如何使用 JSON for Modern C++ 序列化与反序列号,换行符导致序列化失败

要努力闪光的人 2017-10-01 06:56:17

string str = "{\\n\\r\"pi\": 3.141,\"happy\" : true,\"name\" : \"Niels\",\"nothing\" : null,\"answer\" : {\"everything\": 42},\"list\" : [1, 0, 2],\"object\" : {\"currency\": \"USD\",\"value\" : 42.99}}";

文件中有很多换行符,序列化时输入流会读取换行符导致序列化失败;
...全文
418 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调试修改开源代码片断满足自己当前的实际需求 是码农早晚要学会的技能。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 tayuC 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] http://www.json.org
我知道Json是什么[/quote] 但我估计你不知道这个网站上的c++ json处理库是开源的,你可以修改其源代码片段满足你的具体需要。[/quote] 老师我说的那个也是开源库 JSON for Modern C++ 只是能力有限,不会修改
赵4老师 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tayuC 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] http://www.json.org
我知道Json是什么[/quote] 但我估计你不知道这个网站上的c++ json处理库是开源的,你可以修改其源代码片段满足你的具体需要。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
http://www.json.org
我知道Json是什么
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mLee79 的回复:
你这个 \\n\\r 不是 回车换行, 是 \x1B\x0A\x1B\x0D 四个字符 .....
转义字符啊大神
mLee79 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个 \\n\\r 不是 回车换行, 是 \x1B\x0A\x1B\x0D 四个字符 .....
赵4老师 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人,理会我这个问题

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧