SELECT GETDATE()遇到的奇怪事

xyxcc177109 2017-10-02 11:44:41
打开sql server,用查询语句SELECT GETDATE()得到的日期比用ADO.NET编程获得的时间晚8小时,就在服务器本机上得到的,这是为什么?
...全文
589 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2017-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不在一起那两台机的时区都得看了
吉普赛的歌 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xyxcc177109 的回复:
[quote=引用 8 楼 yenange 的回复:] WEB 服务器和 DB服务器不在同一台机吧?
只是用于DB服务器[/quote] 网站和数据库到底在不在一起?
xyxcc177109 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yenange 的回复:
WEB 服务器和 DB服务器不在同一台机吧?
只是用于DB服务器
xyxcc177109 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yenange 的回复:
网站和数据库到底在不在一起?
不在一起
吉普赛的歌 2017-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB 服务器和 DB服务器不在同一台机吧?
xyxcc177109 2017-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板中的时区设置也是北京时间
吉普赛的歌 2017-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板的时区你看了没有?
xyxcc177109 2017-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
时区设置是北京时间,select GETUTCDATE()比 select getdate()慢8小时,用ADO.NET下 select 比在sql server中查询到的时间快8小时,3个时间.....
xyxcc177109 2017-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select GETUTCDATE(), getdate()两个结果就差8小时,怎么处理?
听雨停了 2017-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看服务器电脑的时间是不是比正常时间晚了八小时
吉普赛的歌 2017-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外看看控制面板区域设置里的时区对不对。
吉普赛的歌 2017-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB 服务器和 DB服务器不在同一台机吧? 如果在同一台机的话, 查一下:
select GETUTCDATE(), getdate()
看看是不是一致的?

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧