求问 vs 2017自带的SQL怎么用。

NaseemLee 2017-10-04 09:59:30
新人想在C++作业中用数据库保存数据,看到VS 2017自带SQL server,就想了两种办法来使用,但都不行。
一:
先建一个

然后用代码库的

来连接

但是会出现这样的错误

然后就不知道怎么处理了
二:
直接在上面写

但是没法用。

求大神指导指导,因为是初学,没看太多的书,但是很想实践实践。
...全文
13350 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦荞米 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是连接到现有数据库,SQL server 数据库是一个很大的软件,特别占系统资源和空间的,vs不可能自带它的。这个是新建数据库项目,本质上是一个协助管理数据库的东西,不代表它本身就是数据库。creat database是sql语句,你给他硬赛到c语言中肯定是不行的。
NaseemLee 2020-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天,坟贴还在挖呀…
morliz子轩 2020-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs环境,只是有一个sqlserver的数据链路引擎,没有具备数据库环境。 当电脑上有sqlserver时,这个引擎自然的就可以与sqlserver对接上,直接访问数据库内容。
管住自己~ 2020-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先建立一个web项目,然后添加一个asp.net的文件夹,里面有APP_Data,按照说明可以建立一个SQL,然后是就是索引这个库文件就行。 参考文章看这个:https://blog.csdn.net/gengyuntuo/article/details/51679902
stevenjin 2019-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意跟操作普通表没什么区别的
快乐起航2020 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不选择附加数据库
Hello World, 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你想在C++中操作数据库就建C++的工程/项目。

这个SQL Server项目是用来制作数据库解决方案的,比如用C#做一个存储过程然后集成到服务器上去调用的。
Bouquet666 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vs 2017 提供的SQL Server LocalDB 属于轻量级库,详情操作:https://docs.microsoft.com/zh-cn/aspnet/core/tutorials/first-mvc-app/working-with-sql?view=aspnetcore-2.1
仅供参考
staronline008 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个新项,选择数据,然后再选择基于服务的数据库,就可以在数据库服务器里使用了。
ChinaITOldMan 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安装一个真正的数据库
吉普赛的歌 版主 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行, 把下面的另外一个的结果复制过去看看:
SELECT @@SERVERNAME AS r1,SERVERPROPERTY('SERVERNAME') AS r2
吉普赛的歌 版主 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在SQL Server中查询:
SELECT @@SERVERNAME 


将结果复制过去。
道素 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个本什么没有database server功能,只是让你开发database,比如写存储过程,视图,建表等,相当于客户端,你首先要连接到一个database server
NaseemLee 2017-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 你那美丽的麻花辫的回复:
老老实实安装一个 SQL Server2016 吧: 在Windows Server2016中安装SQL Server2016 安装 SQL Server 的硬件和软件要求
我应该都装了,但是因为不熟,所以不知道该怎么做
吉普赛的歌 版主 2017-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧