请问这个存储过程怎么写

sinat_40510200 2017-10-06 07:53:30
有2个表 一个student表 有ID name两个字段 1 张三 2 李四 一个class表 studentID classname 1 语文 1 数学 2 英语 2 生物 最后要查出student表中每个学生对应的课程 ID name classname 1 张三 语文,数学 2 李四 英语,生物 这个在存储过程中怎么写啊
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
二月十六 版主 2017-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
--测试数据
if not object_id(N'Tempdb..#student') is null
drop table #student
Go
Create table #student([ID] int,[name] nvarchar(22))
Insert #student
select 1,N'张三' union all
select 2,N'李四'
GO
if not object_id(N'Tempdb..#class') is null
drop table #class
Go
Create table #class([studentID] int,[classname] nvarchar(22))
Insert #class
select 1,N'语文' union all
select 1,N'数学' union all
select 2,N'英语' union all
select 2,N'生物'
Go
--测试数据结束
SELECT ID ,
name ,
STUFF(( SELECT ',' + classname
FROM #class
WHERE studentID = #student.ID
FOR
XML PATH('')
), 1, 1, '') AS classname
FROM #student;


  • 打赏
  • 举报
回复
select 
	a.id
	,a.name
	,classname=stuff((SELECT ','+classname FROM class b WHERE a.id=b.studentid for xml path('')),1,1,'') 
from student a
sinat_40510200 2017-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼听雨停了 的回复:
select a.id,a.name, stuff(','+b.classname,1,1,'') from student a inner join class b on a.id=b.studentid for xml path('') 这样应该就可以啦,你试试看
还有其他方法吗 不止一个字段需要获取另一个表的数据 上面只是举个例子
听雨停了 2017-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼我是你的主体 的回复:
[quote=引用 1楼听雨停了 的回复:]select a.id,a.name, stuff(','+b.classname,1,1,'') from student a inner join class b on a.id=b.studentid for xml path('') 这样应该就可以啦,你试试看
还有其他方法吗 不止一个字段需要获取另一个表的数据 上面只是举个例子[/quote]多个字段也可以啊,有几个字段就写几个stuff就可以啊。或者你直接把你现在的问题说出来
听雨停了 2017-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.id,a.name, stuff(','+b.classname,1,1,'') from student a inner join class b on a.id=b.studentid for xml path('') 这样应该就可以啦,你试试看
【为什么学爬虫?】        1、爬虫入手容易,但是深入较难,如何出高效率的爬虫,如何出灵活性高可扩展的爬虫都是一项技术活。另外在爬虫过程中,经常容易遇到被反爬虫,比如字体反爬、IP识别、验证码等,如何层层攻克难点拿到想要的数据,这门课程,你都能学到!        2、如果是作为一个其他行业的开发者,比如app开发,web开发,学习爬虫能让你加强对技术的认知,能够开发出更加安全的软件和网站 【课程设计】 一个完整的爬虫程序,无论大小,总体来说可以分成三个步骤,分别是:网络请求:模拟浏览器的行为从网上抓取数据。数据解析:将请求下来的数据进行过滤,提取我们想要的数据。数据存储:将提取到的数据存储到硬盘或者内存中。比如用mysql数据库或者redis等。那么本课程也是按照这几个步骤循序渐进的进行讲解,带领学生完整的掌握每个步骤的技术。另外,因为爬虫的多样性,在爬取的过程中可能会发生被反爬、效率低下等。因此我们又增加了两个章节用来提高爬虫程序的灵活性,分别是:爬虫进阶:包括IP代理,多线程爬虫,图形验证码识别、JS加密解密、动态网页爬虫、字体反爬识别等。Scrapy和分布式爬虫:Scrapy框架、Scrapy-redis组件、分布式爬虫等。通过爬虫进阶的知识点我们能应付大量的反爬网站,而Scrapy框架作为一个专业的爬虫框架,使用他可以快速提高我们编爬虫程序的效率和速度。另外如果一台机器不能满足你的需求,我们可以用分布式爬虫让多台机器帮助你快速爬取数据。 从基础爬虫到商业化应用爬虫,本套课程满足您的所有需求!【课程服务】 专属付费社群+定期答疑

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧