vs 2017中“附加包含目录”添加无效

brahmsjiang 2017-10-07 12:49:31
如题,想方便添加自己的头文件目录(文件较多)
希望这样 #include “XXXX” 后,编译器能够在include目录下递归找到相应.h文件

(头文件是放在E:\C++\NGBase\NGBase\include)



问题1. 如图所示,似乎还是提示找不到 ngbase/NGTraitsDef.h



问题2.如图所示,这一串未定义标识符,是啥玩意?

我是刚用vs2017, 试图编译linux项目的小白,请赐教
...全文
5214 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_山有木兮 2021-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 大尾巴猫 的回复:
64位的好像要再设置一下 项目属性中点开 debug | 64,第一个 Microsoft.Cpp.x64.user 点开 在vc++目录 右边 包含目录 和 库目录 自己设置自定义的目录 然后右键 Microsoft.Cpp.x64.user 保存 这个 release | 64 也会自动更改 这样下次新建立项目就有自定义头文件和库目录了
这个可以
踏雪_尋梅 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复 5
检查一下添加包含目录时的配置以及平台,是不是跟调试界面的配置一致
imgsq 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ananluowei 的回复:
64位的好像要再设置一下
项目属性中点开 debug | 64,第一个 Microsoft.Cpp.x64.user 点开
在vc++目录 右边 包含目录 和 库目录 自己设置自定义的目录
然后右键 Microsoft.Cpp.x64.user 保存 这个
release | 64 也会自动更改

这样下次新建立项目就有自定义头文件和库目录了

谢谢,我试试
大尾巴猫 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
漏写了一点 属性管理器 右键点击项目 VC++目录,右边在包含目录和库目录中添加自己的文件路径
大尾巴猫 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打开或者新建一个项目 属性管理器 右键点击项目 包含目录和库目录这2项中自己添加 就可以了
brahmsjiang 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回答~但引号括住后,貌似还是没有用? 还是说,即便加了包含目录,还是需要在工程内一个个地添加.h文件?
大尾巴猫 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
64位的好像要再设置一下 项目属性中点开 debug | 64,第一个 Microsoft.Cpp.x64.user 点开 在vc++目录 右边 包含目录 和 库目录 自己设置自定义的目录 然后右键 Microsoft.Cpp.x64.user 保存 这个 release | 64 也会自动更改 这样下次新建立项目就有自定义头文件和库目录了
brahmsjiang 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ananluowei 的回复:
漏写了一点 属性管理器 右键点击项目 VC++目录,右边在包含目录和库目录中添加自己的文件路径
谢谢~加了,但还是没用啊
赵4老师 2017-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用引号括住?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧