jsp跳转到servlet问题

zhao_zang 2017-10-07 11:19:25
jsp的页面跳转到servlet中,在servlet中用getParamenter获取页面的name属性值,但是值为空
...全文
1249 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lazason 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个按钮并没有提交form。你需要一个form action为login,然后login的input 的type改成submit。
无休止00 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到参数问题,建议自己调试一下,f12(谷歌),查看发送的请求,可以看到访问 /login 并没有带上参数。
ITKingofNeighbor 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要用js提交,外层用form 设置个 id ,action="你的actionurl", js方法最后,直接id.submit();就OK了 既然不是异步,就直接提交按钮不用button,直接用submit,就好了啊, 前提是这些数据都在form中
0大丸子0 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet 或者是action想获取前台参数有两种方法: 1.表单提交,也就是form ,将页面元素放到form里进行提交,在后台可以获取,也就是所谓 的post提交 2.在请求中传递参数,例如:<a href="xxAction.do?name=abc"></a>,那么在后台就可以通过request.getParamete(name)来获取值
Rivers_lakes 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<form action="servlet名称">
...
...
</form>
张悟空o 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
input放在Form中,submit提交
  • 打赏
  • 举报
回复
把前台代码贴出来,看一下才好判断撒
homeofzcl 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法,一种是做成form表,另外一种就是把你想要get的参数值作为参数传递过去,例如login?password=123456,这时你的servlet就可以根据传递过来的参数得到password了
Jessica丶 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
input标签值用id属性获取看看呢
zzm_fengye 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_34847371 的回复:
你这里应该将这些写在一个form表单里,form表单中的action 表示将数据提交到哪个类中(也就是servlet)进行处理,这个映射在web.xml中进行配置
引用 6 楼 u013309797 的回复:
必须得是表单提交,否则单纯的链接过去,值是不会过去的,除非链接中的参数取自你这个input中的值并在js中实现,如果没有就配置web,xml并包一层form表单 <servlet> <servlet-name>servlet名称</servlet-name> <servlet-class>类路径</servlet-class> </servlet> <!--****************************servlet映射关系配置*************************--> <servlet-mapping> <servlet-name>servlet名称</servlet-name> <url-pattern>/请求action名称</url-pattern> </servlet-mapping>
这样就可以解决了
1807797568 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里应该将这些写在一个form表单里,form表单中的action 表示将数据提交到哪个类中(也就是servlet)进行处理,这个映射在web.xml中进行配置
alexander137 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必须得是表单提交,否则单纯的链接过去,值是不会过去的,除非链接中的参数取自你这个input中的值并在js中实现,如果没有就配置web,xml并包一层form表单 <servlet> <servlet-name>servlet名称</servlet-name> <servlet-class>类路径</servlet-class> </servlet> <!--****************************servlet映射关系配置*************************--> <servlet-mapping> <servlet-name>servlet名称</servlet-name> <url-pattern>/请求action名称</url-pattern> </servlet-mapping>
o_6108895 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,元素在表单里面,request.getParameter取不到值
李德胜1995 2017-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_40518635 2017-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp应该有个form表单吧,你这有吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧