cmd 打开python写的脚本 会自动暂停 回车才能继续

zawdcxsa 2017-10-09 02:01:51

流程代码:
def deal():
print(time.asctime())
print("初始化")
try:
code
except Exception as e:
print(e.message)
finally:
timer = threading.Timer(60, deal)
timer.start()
timer = threading.Timer(0.1, deal)
timer.start()

一开始用的sleep(60)
百度有人说用定时器,换了定时器没有用。。
不管是用cmd打开文件,还是用pyinstaller打包成exe,运行的时候都会暂停,要回车才会继续,停下的位置不是在代码内部,代码内部都运行完了的,试过任务管理器设置优先级为高没用。。

会在挂单已存在这一句后就停下,回车就会继续,这种情况在eclipse编辑器里没有出现。

另外,这种会暂停,回车继续的情况,我在用amd刷bios的工具包atiflash 批处理刷的时候 也会出现。。

应该不是程序问题把?应该是win的进程线程调度问题?
...全文
1344 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zawdcxsa 2018-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能吧我试试关闭快速编辑模式下次看看会不会不同
xwbxn 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼所说,八成是你鼠标点了黑窗窗了
手无护鸡之力 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确定不是code里暂停的吗
wdkhaha 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或许是cmd启用了快速编辑模式导致的问题。在快速编辑模式,鼠标点击cmd窗口时,可以直接选择窗口里的文本,如果此时cmd中运行的进程需要在cmd窗口中输出信息,这个进程就会被暂停,直到按下回车。
陈年椰子 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你只执行一次, 还是在code 里再一次调用定时器?
zawdcxsa 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢。。顶顶

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧