关于Qt界面问题

芒果黑 2017-10-09 08:45:13

就是我想点击上下左右四个按钮的时候实现对上面两排空间相应的选中,就是点击右键,控件选中右边下一个,没有鼠标控制光标的移动,就是像以前那种按键没有触屏的手机,请问有什么好的思路吗
...全文
678 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
芒果黑 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就像楼上各位所说的,设置控件的焦点就行了,然后再对有焦点的控件进行点击

QPoint pos(0,0);
QMouseEvent event0(QEvent::MouseButtonPress, pos, Qt::LeftButton, Qt::LeftButton, Qt::NoModifier);
QApplication::sendEvent(QWidget::focusWidget(), &event0);
张小飞Official 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说的对,把你的下边的按钮绑一个事件,事件的实现是根据当前选中的去设置下一个按钮的焦点
未狂 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改变几个button的焦点而已 setFocus
  • 打赏
  • 举报
回复
此处有难度的地方有二:一是移动的时候,如何根据方向找到对应的按钮移动 二是如何移动到对应的按钮上。 一根据方向移动到相应的按钮上,此问题可以通过将按钮名字设置为顺序的1,2,3,4这样,移动时只需将将名字加1减1即可移到对应按钮。 而是如何使对应按钮移动到,此处应该可以设置需要移动到的按钮获取到焦点,即要移动到按钮1,就将按钮1获取到当前焦点,这样按钮1即被选中。
橙儿稻香 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的不是选中吧。。。而是高亮。。。。。 就是鼠标还未点击的时候悬浮反馈 botton应该有这个设置 改成true就好了 上下左右更改bottonID来索引

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧