linux内核如果包含math.h,makefile如何实现?

wanghong19890301 2017-10-09 10:58:49
c文件中:
#include <math.h>
会报错:fatal error: math.h: No such file or directory

如何在内核的makefile中编译添加-lm解决编译报错问题点
...全文
1867 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用“” 吧 不应该<>,可以试试
wanghong19890301 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那我要包含math.h这个头文件需要包含哪个库?
HITYM627 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主现在这个问题解决了吗 能否分享一下
jklinux 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能是静态库

  obj-m += mytest.o
  mytest-objs := test.o libmy.a
jklinux 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要在内核里用c库里的数学库? 虽然内核的makefile可以带上其它库编译, 但库必须是与内核的平台一致。 而且内核为了保证效率,通常不会参与耗时的运算的,尤其是符点数
Hello Worm 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在整个内核代码中随便搜一个带math.h头文件的源代码,看一下它是怎么编的不就知道了吗?
wanghong19890301 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何在内核带上其他库编译?
alinly 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "math.h"

1,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧