实在搞不懂第9行和第10行S为什么要-1和-2

狼二羊 2017-10-10 10:18:45
Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = ""
Dim S As Long, i As Long
Dim A()
Do
ReDim Preserve A(S)
A(S) = InputBox("dsfsd")
S = S + 1
Loop Until A(S - 1) = ""
For i = 0 To S - 2
Text1.Text = Text1.Text & "第" & CStr(i + 1) & "个是:" & CStr(A(i)) & ""
Next i
Erase A
End Sub
...全文
872 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“多一少一”问题占程序员常犯错误的10%以上! 避免“多一少一”问题的方法之一是将比如<10甚至<5的数代入程序片断,掰手指头心算验证一下程序到底应该写为 x、x-1、x+1中的哪个? <、<=、==、>、>=中的哪个?
舉杯邀明月 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第6行已经决定了数组的“上界值”是 S。 而在第8行已经把S的值+1了,所以第9行就得“S-1”;如果用A(S)来判断是会“下标越界”的。 在第10行的“For循环”中,“S-1”的那一个是“输入结束”的元素,是空串、是“无效元素”,因此循环的“终值”是 S-2 。
程声明:该课程是教学使用,视频内涉及漏洞利用方法,请勿在互联网环境中使用;维护互联网安全,人人有责。实验所需环境:vmware;kali虚拟机一台;windows server一台;有docker环境的Linux虚拟机环境下载地址在购买课程后单独发送 【课程配套资源】1、Python脚本(Margin老师自研,不光能学漏洞,还能学Python,实在是划算)2、与Margin老师实时互动3、免费的CISP-PTE考试技巧指导(Margin老师与CISP-PTE的负责人很熟的,非常多的一手消息^o^)4、Margin老师的内部直播可以优先参加5、Margin老师的课程基于CISP-PTE的知识体系进一步扩展,使课程内容更贴近实战   【课程主要解决问题】1、CSRF、SSRF搞不清楚?2、SSRF原理是什么?危害大小?如何利用SSRF获取主机权限?如果使用Python提高挖洞效率?3、Gopher协议、Dict协议?完全没听过啊,没关系,看完课程后你门清。4、SSRF渗透Redis数据库,Redis客户端和服务器端怎么通信?通信报文是怎么样的?看这里就。5、SSRF渗透Struts2总是失败?不知道如何编码?不知道如何使用Gopher协议?来这里。6、SSRF表面简单,实则有无数坑,通过视频提高学习效率吧。 【CISP-PTE介绍】1、CISP-PTE是进入网络安全业的TOP1认证,能帮你梳理完整的网络安全知识体系2、有PTE证书在网络安全公司是免技术笔试的,怎么样?是不是很棒。3、Margin老师的课程基于CISP-PTE的知识体系进一步扩展,使课程内容更贴近实战本课程属于CISP-PTE渗透测试工程师认证体系的课程,但内容更加丰富。CISP-PTE是国内第一个以动手实操为主的网络安全认证,该注册考试是为了锻炼考生世界解决网络安全问题的能力,持续增强我国的网络安全水平和防御能力,促进国内网络防御能力的不断提高。考试内容从多个层面进,考点和网络安全动态相结合,真实的反应出真实的网络环境中发现的各种问题。如果要考取CISP-PTE证书需要掌握以下内容:1、Web安全基础,注入漏洞、上传漏洞、跨站脚本漏洞、访问控制漏洞、会话管理漏洞哦等。2、中间件的安全知识,如:Apache,IIS,Tomcat,以及 JAVA 开发的中间件 Weblogic,Jboss, Websphere 等,且要了解中间件加固方法,在攻与防的能力上不断提升。3、操作系统安全,包含Windows和Linux操作系统,从账户管理、文件系统权限、日志审计等方面讲解,了解常见的漏洞方式和加固方法。4、数据库安全,包含MSSQL、MYSQL、ORACLE、REDIS数据,了解常用的数据库漏洞和题全方法,保证数据库的安全性。 【关于Margin老师】· Margin/教育系统网络安全保障人员认证首批讲师/高级讲师· 擅长CTF/Web安全/渗透测试 /系统安全· 3年研发/擅长Java/Python/某银现金循环机业务系统开发者· 曾参与开发网络安全认证教材· 知乎专栏/CISP-PTE渗透测试工程师学习· 4年线下网络安全讲师/2000+线下学员/100000+线上学员
这是一门linux下c++通讯架构实战课程,针对c/c++语言已经掌握的很熟并希望进一步深造以将来用c++在linux下从事网络通讯领域/网络服务器的开发和架构工作。这门课程学习难度颇高但也有着极其优渥的薪水(最少30K月薪,最高可达60-80K月薪),这门课程,会先从nginx源码的分析和讲解开始,逐步开始书写属于自己的高性能服务器框架代码,完善个人代码库,这些,将会是您日后能取得高薪的重要筹码。本课程原计划带着大家逐写代码,但因为代码实在过于复杂和精细,带着写代码可能会造成每节课至少要4~5小时的超长时间,所以老师会在课前先写好代码,主要的时间花费在逐讲解这些代码上,这一点望同学们周知。如果你觉得非要老师领着写代码才的话,老师会觉得你当前可能学习本门课程会比较吃力,请不要购买本课程,以免听不懂课程并给老师差评,差评也会非常影响老师课程的销售并造成其他同学的误解。 这门课程要求您具备下面的技能:(1)对c/c++语言掌握的非常熟练,语言本身已经不是继续学习的障碍,并不要求您一定熟悉网络或者linux;(2)对网络通讯架构领域有兴趣、勇于挑战这个高难度的开发领域并期望用大量的付出换取高薪;在这门课程中,实现了一个完整的项目,其中包括通讯框架和业务逻辑框架,浓缩总结起来包括如下几点:(1)项目本身是一个极完整的多线程高并发的服务器程序;(2)按照包头包体格式正确的接收客户端发送过来的数据包, 完美解决收包时的数据粘包问题;(3)根据收到的包的不同来执不同的业务处理逻辑;(4)把业务处理产生的结果数据包正确返回给客户端;本项目用到的主要开发技术和特色包括:(1)epoll高并发通讯技术,用到的触发模式是epoll中的水平触发模式【LT】;(2)自己写了一套线程池来处理业务逻辑,调用适当的业务逻辑处理函数处理业务并返回给客户端处理结果;(3)线程之间的同步技术包括互斥量,信号量等等;(4)连接池中连接的延迟回收技术,这是整个项目中的精华技术,极大程度上消除诸多导致服务器程序工作不稳定的因素;(5)专门处理数据发送的一整套数据发送逻辑以及对应的发送线程;(6)其他次要技术,包括信号、日志打印、fork()子进程、守护进程等等;
不需要开发,0代码写接口服务,sql编程,只要会sql就会写接口服务,让后端变得更简单,简单4步短短5分钟,立马上手,java小白也可以写接口。订阅课程后可以免费获取发布版进使用和测试。 0代码写服务的需要来源案例一,当时有个项目,有400张表,都是管理系统,单表维护的内容较多,当时的项目团队是13人,前后端都写,那时候还没有springboot,用的是ssm,mybatis刚出来,有了替代hibernate的趋势,ifelse写了一堆又一堆,实体类也是,当时的后端分了7层☒,天天加班干这活,复制粘贴,很容易犯错,实体类多人引用修改,真的是废了很大的劲……案例二,也是一个比较大的项目,两千万多万那种,当时为了拿项目,需要快速实现原型给客户看,要求比较高,虽说是原型但是数据全部需要实时,这时候就需要大量编写数据接口,同样编写接口这件事难度倒是不大,但是量大,编写过程手写很容易出错……案例三,以前管理的团队主要做移动端开发,里面的项目会涉及到推送,管理系统,数据采集与同步,总之很多内容,需要前后端通吃,我不仅需要出方案,设计原型,设计数据库,出报价,沟通需求,还要写后端框架,数据接口与数据采集,开发前端(web端),移动端,管理所有项目,但是那时候招的人只会写移动端,实在是忙不过来,我就想能不能有个框架让不会写java的人能写接口,因为写移动端sqlite总是会用的,也就是说写sql不是难点……基于以上三点需求的积累,我利用业余时间写了一个后端框架,完成了这样的需求,刚开始是需要写三代码完成一个接口,经过后面优化,现在不写代码也可以实现……  本框架涉及的知识点比较多,目前提供最基础版供大家学习和使用,后期逐步推出框架具体的教程和功能内容,下期我们讲如何在实际项目中通过部署版如何完成所需要的接口编写,欢迎大家订阅。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧