最大值函数嵌套级别“256”达成,中止!

伟洪winni 2017-10-10 02:31:41

function jump($num1, $num2)
{
if ($num2 > 0) {
return jump($num1 + 1, $num2 - 1);
} else {
return $num1;
}
}

echo jump(1, 100000);


PHP Fatal error: Maximum function nesting level of '256' reached, aborting! in D:\phpStudy\WWW\NodeJS\test.php on line 3

要怎么优化?
...全文
462 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伟洪winni 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从未听说 php 有嵌套级数限制 你的代码直接输出 100001,没有问题,也无须优化 或许你不要用递归用循环实现
function jump($num1, $num2)
{
  while($num2 > 0) {
        $num1++;
        $num2--;
  }
  return $num1;
}
trainee 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

function jump($num1, $num2)
{
     while($num2-- > 0)
        $num1++;
    
    
     return $num1;

}
 
echo jump(1, 100000);

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧