如何解决“传入的表格格式数据流(TDS)远程过程调用(RPC)协议流不正确。参数 1”的问题

孤月长勾 2017-10-11 07:26:27
我是一个新手,刚刚开始学数据库,买了一本项目开发的书,按照书上的步骤开始配置数据库,打开eclipse,跑程序就出现了异常,比如我登录账户的时候就会出错。
{java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]传入的表格格式数据流(TDS)远程过程调用(RPC)协议流不正确。参数 1 (""): 数据类型 0x38 未知。
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processErrorToken(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReplyToken(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRPCRequest.processReplyToken(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRequest.processReply(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSCursorRequest.openCursor(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplStatement.execute(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.commonExecute(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.executeQueryInternal(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.executeQuery(Unknown Source)}这个是在调用数据库时,eclipse的报错情况。
我在数据库里看了,账户和密码数据是没有错的
书上的例子用的是sql2000,我电脑是win10打不开sql2000的安装包,就在网上下载了sql2008。在线等,希望各位大神能帮帮我。问题和解决的过程希望能详细点,万分感谢。
...全文
576 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
二月十六 版主 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参数是空的?看看java 代码,在设置参数那里是不是有问题

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧