自学党求教,接下来该学什么?

加盾男爵 2017-10-11 09:45:01
我是0基础自学的,买了一本<python核心编程>,然后现在看完了(例题都自己写过,后面的题目至少写过2次以上),然后我想问下python接下去该学什么?有什么比较好的书籍么?
...全文
145 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
加盾男爵 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xpresslink 的回复:
首先你要把《Python标准库》看两遍,做到例程基本都会,这就要花差不多半年到1年时间,同时推荐你看一下《流畅的Python》吧,走向中级水平。 还有《编写高质量代码 改善Python程序的91个建议》《Python Cookbook(第2/3版)中文版》等。 但是不太明白你的0基础指的什么意思,是非计算机专业的? 如果是那样,你还要学习操作系统原理,LINUX使用操作,C语言,数据结构和算法,数据库原理,TCP/IP协议,HTML,Javascript。。。(此处略去2万字) img=https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/001/face/13.gif][/img]
Python标准库 是一本书的名字么? 0基础是我没学过python,我是学C/C++的
混沌鳄鱼 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qazaq408 的回复:
[quote=引用 1 楼 xpresslink 的回复:] 首先你要把《Python标准库》看两遍,做到例程基本都会,这就要花差不多半年到1年时间,同时推荐你看一下《流畅的Python》吧,走向中级水平。 还有《编写高质量代码 改善Python程序的91个建议》《Python Cookbook(第2/3版)中文版》等。 但是不太明白你的0基础指的什么意思,是非计算机专业的? 如果是那样,你还要学习操作系统原理,LINUX使用操作,C语言,数据结构和算法,数据库原理,TCP/IP协议,HTML,Javascript。。。(此处略去2万字) img=https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/001/face/13.gif][/img]
Python标准库 是一本书的名字么? 0基础是我没学过python,我是学C/C++的[/quote] 你要英文好的话,直接看 python安装后自己带的 python mannual => The Python Standard Library 不然百度 《Python标准库》中文版
暗里着迷0902 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看你未来的发展方向啊,python是脚本语言,所以很灵活,方向也很多,应用广泛。选择自己以后从事的方向,然后把该方向的技术栈都学通,你既然有过编程基础,你应该知道学计算机重要的是要多做。就我个人,从目前来看未来的发展方向应该是机器学习,人工智能领域,这个领域未来真的是不可限量哦。
混沌鳄鱼 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要把《Python标准库》看两遍,做到例程基本都会,这就要花差不多半年到1年时间,同时推荐你看一下《流畅的Python》吧,走向中级水平。 还有《编写高质量代码 改善Python程序的91个建议》《Python Cookbook(第2/3版)中文版》等。 然后看你自己的发展方向来选择学习一些相关的工业级的库或框架。 numpy,scipy, pandas, Tensorflow,scikit-learn, django/flask, SQLAlchemy, scrapy bs4, gevent, PyQt, OpenCV等。。。。(此处略去1万字) 但是不太明白你的0基础指的什么意思,是非计算机专业的? 如果是那样,你还要学习操作系统原理,LINUX使用操作,C语言,数据结构和算法,数据库原理,TCP/IP协议,HTML,Javascript。。。(此处略去2万字) 还有一本特别的好书推荐你看一下《Python从入门到放弃》
ForestDB 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有几个流行的方向,可以考虑下。 1、Web,学学bottle,flask这样的微框架,或者Django这样的完整框架,当然最终目的还是做出Web应用。 2、爬虫,当前板块有很多人问相关的问题,所以应该是有实际的需求的。 3、机器学习。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧