double int类型转换问题

ITxiaojunjun 2017-10-11 11:31:03
有一个jsp报表 需要往里边填数据,
有的填的是int类型 (数量),
有的填的double类型(金钱),


犹豫实体类和表用的一个字段,怎么让他变成 数量 不显示小数,金钱保留两位


用的mysql 类型 用的 decimal 20,2

java 实体类 private double count; //用的double

controller类
查看的时候 是遍历的list
if 整数类型
bean1.setCount((int)list.get(i).getCount()); //虽然加int了 但是转换 还是变成double 因为实体类就是double。
else double类型
。。。。。。。。




怎么 遍历出来类型是金钱 。但是,显示出来 数量是整数格式,金钱是保留两位的金钱格式???
在线等!!!!
...全文
1533 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ITxiaojunjun 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最终 直接用的String类型
_小_小_ 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
el 格式化一下显示 。 别管在后台 是什么。
never_66 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bean1.setCount((int)(list.get(i).getCount())); 怕不是强转优先级更高,而且前台可以做一个三目,如果是.00那么就不显示,如果是别的就显示可以考虑用el的fn subString函数
一个治疗术 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上要显示保留两位小数的值???
北飞的企鹅 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个设计的就不对吧,金钱和数量能用同一个字段???
ITxiaojunjun 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 用String就行了
ITxiaojunjun 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
金钱保留2位 数量保留整数 用的一个字段

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧