在与sqlserver建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误

qemng 2017-10-11 03:44:38
在与sqlserver建立连接时出现与网络相关的活特定于实例的错误,未找到或无法访问服务器,请验证实例名是否正确并且SQL
SERVER已配置为允许远程连接(provider 命名管道提供程序 error:40 - 无法打开SQL SERVER的链接)。

用C#连接语句连接的数据库
ConnString= "Data Source="192.168.1.100 ";Initial Catalog="DATADB ";User ID=" sa ";Password="@123"";
public static DataTableReader ExecuteReader(String strSQL)
{
DataTableReader dr = null;
SqlConnection conn = null;
try
{
DataTable ds = new DataTable();
conn = new SqlConnection(ConnString);
if (conn.State != ConnectionState.Open)
conn.Open();
SqlCommand comm = new SqlCommand();
comm.Connection = conn;
comm.CommandText = strSQL;
SqlDataAdapter dapter = new SqlDataAdapter(comm);

dapter.Fill(ds);
dr = ds.CreateDataReader();
ds.Dispose();
comm.Cancel();
conn.Close();
conn.Dispose();
}
catch
{
}
if (conn != null && conn.State == ConnectionState.Open)
{
conn.Close();
conn.Dispose();
}
return dr;
}
软件是能够连接数据库的,平时运行都是正常的,但是每天都会出现连接失败的时候,一天出现几次,不固定时间,由于软件比较大,代码较多,不能全复制过来,这个是sql连接的内容。连接命令应该是没问题的,并不是一直都连不上,只是偶尔出现这个问题,然后报一次错之后就又好了,始终找不到问题在哪里,希望大神给分析下可能的原因
...全文
459 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirrorspace 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是连接池满 了,请求太多了
qemng 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xdashewan 的回复:
搜索“provider 命名管道提供程序 error:40”,根据(Microsoft SQL Server, 错误:XX) 找对应解决方法
根据提示找到的方法都是说连接字符串不对,或者SQL SERVER没有允许远程连接。我现在的问题是已经可以正常访问了,数据库操作都是可以的,只是偶尔的出现这个问题,而且每次只是出现一次,接着就好了。
qemng 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
每天都会出现连接失败的时候,一天出现几次,不固定时间 -》服务器上的sqlserver服务偶尔的自动重启?
看了数据库的事件日志,没有重启过
xdashewan 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qanqanger 的回复:
根据提示找到的方法都是说连接字符串不对,或者SQL SERVER没有允许远程连接。我现在的问题是已经可以正常访问了,数据库操作都是可以的,只是偶尔的出现这个问题,而且每次只是出现一次,接着就好了。
如果是这情况,你也去sqlserver版问下,可能不是程序范畴,他们版块有dba,可能对这种情况比较清楚
xdashewan 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索“provider 命名管道提供程序 error:40”,根据(Microsoft SQL Server, 错误:XX) 找对应解决方法
exception92 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每天都会出现连接失败的时候,一天出现几次,不固定时间 -》服务器上的sqlserver服务偶尔的自动重启?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧