在vb.net中如何实现把文件夹里面的图片1秒自动更新

zgw521zgw 2017-10-11 04:13:36
各位大神:在vb.net中如何实现把文件夹里面的图片1秒自动更新,具体要求:按一下按钮,文件夹里面的图片可以以1秒钟的频率自动更新??注意:文件夹里面的图片名称没有规律,且数量不固定。谢谢各位大神帮忙把源代码程序展示出来!!!
...全文
341 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rock_333 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼的方法不错
大然然 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己小改一下,可以把所有图片路径事先都获取到,就不用每次都去读文件夹了。 Timer timer = new Timer(); timer.Interval = 1000; timer.Enabled = true; timer.Tick += Timer_Tick; private void Timer_Tick(object sender, EventArgs e) { string[] pic = Directory.GetFiles("你的图片文件夹路径"); if (pic.Count() > 0) { Random r = new Random(); string picname = pic[r.Next(0, pic.Count() - 1)]; pictureBox1.Image = Image.FromFile(picname); } }
zgw521zgw 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1秒自动更新就是文件里面的照片自动切换,1张图片大小在3.5M左右.
良朋 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1秒好办,用个TIMER控件1设置位1秒intelval。 但你说的更新是怎样的更新啊? 如果文件又大有多,1秒做不了什么
zj_zwl 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的更新是什么概念?
exception92 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是对一些图片文件进行删除,创建操作。参见:http://vb.net-informations.com/中的File操作。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧