nginx下如何配置多站点

qian296573575 2017-10-11 07:54:03
我有一个云服务器,两个域名,我在服务器的httpd中找不到httpd-vhosts.conf文件
...全文
190 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
果酱很好吃 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
php 里面 $_SERVER 里面的很多数据都是根据这个文件来的
s270192891 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在nginx.conf里边配置多个server就可以了,另外也可以在nginx.conf底部引入一个目录下所有文件,目录内的都是站点配置
qian296573575 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 果酱很好吃的回复:
php 里面 $_SERVER 里面的很多数据都是根据这个文件来的
恩 nginx我会 我说的是apache 已经解决了
果酱很好吃 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
nginx 要配置 nginx.conf,不是httpd-vhosts.conf nginx 配置站点,一个 server 就是一个站点,要配置在 http 中

server{
    listen 80;
    server_name test.server.com;
	index index.html index.htm index.php;
	root  /www/web;

	location ~ [^/]\.php(/|$){
		try_files $uri =404;
		fastcgi_pass  unix:/tmp/php-cgi.sock;
		fastcgi_index index.php;
		include fastcgi.conf;
	}
}
fastcgi.conf 要放在同级目录中

fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME    $document_root$fastcgi_script_name;
fastcgi_param  QUERY_STRING       $query_string;
fastcgi_param  REQUEST_METHOD     $request_method;
fastcgi_param  CONTENT_TYPE       $content_type;
fastcgi_param  CONTENT_LENGTH     $content_length;

fastcgi_param  SCRIPT_NAME        $fastcgi_script_name;
fastcgi_param  REQUEST_URI        $request_uri;
fastcgi_param  DOCUMENT_URI       $document_uri;
fastcgi_param  DOCUMENT_ROOT      $document_root;
fastcgi_param  SERVER_PROTOCOL    $server_protocol;
fastcgi_param  HTTPS              $https if_not_empty;

fastcgi_param  GATEWAY_INTERFACE  CGI/1.1;
fastcgi_param  SERVER_SOFTWARE    nginx/$nginx_version;

fastcgi_param  REMOTE_ADDR        $remote_addr;
fastcgi_param  REMOTE_PORT        $remote_port;
fastcgi_param  SERVER_ADDR        $server_addr;
fastcgi_param  SERVER_PORT        $server_port;
fastcgi_param  SERVER_NAME        $server_name;

# PHP only, required if PHP was built with --enable-force-cgi-redirect
fastcgi_param  REDIRECT_STATUS    200;
qian296573575 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 果酱很好吃的回复:
nginx 要配置 nginx.conf,不是httpd-vhosts.conf nginx 配置站点,一个 server 就是一个站点,要配置在 http 中

server{
    listen 80;
    server_name test.server.com;
	index index.html index.htm index.php;
	root  /www/web;

	location ~ [^/]\.php(/|$){
		try_files $uri =404;
		fastcgi_pass  unix:/tmp/php-cgi.sock;
		fastcgi_index index.php;
		include fastcgi.conf;
	}
}
fastcgi.conf 要放在同级目录中

fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME    $document_root$fastcgi_script_name;
fastcgi_param  QUERY_STRING       $query_string;
fastcgi_param  REQUEST_METHOD     $request_method;
fastcgi_param  CONTENT_TYPE       $content_type;
fastcgi_param  CONTENT_LENGTH     $content_length;

fastcgi_param  SCRIPT_NAME        $fastcgi_script_name;
fastcgi_param  REQUEST_URI        $request_uri;
fastcgi_param  DOCUMENT_URI       $document_uri;
fastcgi_param  DOCUMENT_ROOT      $document_root;
fastcgi_param  SERVER_PROTOCOL    $server_protocol;
fastcgi_param  HTTPS              $https if_not_empty;

fastcgi_param  GATEWAY_INTERFACE  CGI/1.1;
fastcgi_param  SERVER_SOFTWARE    nginx/$nginx_version;

fastcgi_param  REMOTE_ADDR        $remote_addr;
fastcgi_param  REMOTE_PORT        $remote_port;
fastcgi_param  SERVER_ADDR        $server_addr;
fastcgi_param  SERVER_PORT        $server_port;
fastcgi_param  SERVER_NAME        $server_name;

# PHP only, required if PHP was built with --enable-force-cgi-redirect
fastcgi_param  REDIRECT_STATUS    200;
fastcgi.conf 这个文件干嘛用的 看不懂。。。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧