Mybatis框架中的ofType的问题

JavaKuzz 2017-10-11 11:28:02
	<!-- 一对多关联映射:collection   -->
<collection property="orders" javaType="ArrayList"
column="id" ofType="org.fkit.domain.User"
select="org.fkit.mapper.OrderMapper.selectOrderByUserId"
fetchType="lazy">
<id property="id" column="id"/>
<result property="code" column="code"/>
<result property="total" column="total"/>
</collection>
</resultMap>

User类中 private List<Order> orders;
ofType="org.fkit.domain.User"
ofType书上说表示集合当中的类型。可是按照这个情况不是应该这样ofType="org.fkit.domain.Order" 吗?
这本书是疯狂李刚的Spring+Mybatis企业应用实战
...全文
992 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈坤36438102 2018-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得应该是书上也错了,而且实际上那个ofType属性根本不管用,随便写个名字也不会报错,结果也是对的,我试过了
JavaKuzz 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Jasen_wuqing 的回复:
这个是延迟加载,是和User表进行关联,需要使用User表在进行加载,使用Order就是普通的查询订单
所以是什么意思?是不是书上写错?
Jasen3 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是延迟加载,是和User表进行关联,需要使用User表在进行加载,使用Order就是普通的查询订单

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧