vs2015下创建一个项目,怎么实现多个完整小程序的分别运行?

A-dreamer 2017-10-12 10:22:22
刚开始练习c++,一般都写一点简单的小程序,都有main函数,在同一个项目下不能运行,怎么做可以不用每次都创建新项目,在同一个项目下,分别运行简单的小程序(都含有main函数),还是每次都得创建新项目?比如运行输出“hello world”和运行输出一个和运算。
...全文
2221 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mstlq 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

int main_1(int argc, char *argv[])
{
    //第一个小程序
    return 0;
}
int main_2(int argc, char *argv[])
{
    //第二个小程序
    return 0;
}
int main(int argc, char *argv[])
{
    //return main_1(argc,argv);
    return main_2(argc,argv);
    //以后可能还有return main_3(argc,argv);
}
Hankrise 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复 3
刚刚也在研究这个,一个解决方案中可以有n个项目,将其中一个设为启动项目。 一个项目中有n个cpp而每个里都有main()的话, 在解决方案资源管理器中选中现在不需要的cpp文件(可多选),alt+enter打开属性, “从生成中排除”改为“是”,只留下一个有main()的cpp不被排除就好了。 这样也不用移除文件。
ooolinux 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C与C++程序设计学习与实验系统 2013.3 可以不用建立项目(单文件),简单的试验代码甚至不用保存为文件,直接编译运行观察结果,比较方便。 只有几十M大小。自带GCC编译器、VC 6.0编译器和TC编译器(选项可设置),自带DOSBox运行TC生成的exe程序。
x_xx_xxx_xxxx 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个程序里只允许有一个 main函数,你把其他想测试的函数换个名称考进来,再在主函数中调用,就好啊。
赵4老师 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的码农竟然99%都不会在cmd窗口中输入cd命令设置当前目录为程序所在目录,输入程序名运行程序了!
大尾巴猫 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做好几个文件,名字不同的.cpp,每个包含mian函数。把用的那个留下,其余的从项目中移除(不删除),编译-运行。要换也简单,添加现有的文件,把不用的移除,再编译-运行。 其实很多小程序,或者自己测试某个小功能的,根本不用IDE来建立新的项目,直接用文本编辑软件做个.cpp,用cl命令行编译就行。
热血打工人 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新建项目时,解决方案选添加到解决方案,这就在打开一个sln文件出现几个项目,编译时选好设为启动项目就可以分别编译。
A-dreamer 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这几天测试小程序就是测试完一个/**/一个,接着写,感觉还很方便的。。
abc_18217053753 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的观点。
xiaohuh421 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为已经规定一个程序 只能有一个main函数, 所以你想在不同的cpp中都 写上main函数 来测试, 那是不可能了. 比较好的方法是, 只写一个main函数 , 其它cpp文件中把main替换成基它函数 名, 然后在main中调用它. 这样就可以在一个项目中测试不同的小程序了
赵4老师 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是每次替换包含main的哪个比如test.cpp文件。 比如 copy /y myprog1.cpp test.cpp ... copy /y myprog2.cpp test.cpp ... copy /y myprogN.cpp test.cpp ...
destory27 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
保证创建的项目只有一个可用main,屏蔽其他main函数
Painot 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是函数化,保证程序只有一个main入口,要不然就封装

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧