请问如何用js实现导航菜单横向左右滑动并和下方的内容实现联动

qingwadaxia_1 2017-10-12 09:53:21
请问如何用js实现导航菜单横向左右滑动并和下方的内容实现联动 求大神
...全文
1744 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵忠洋 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚帮别人改了一个

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>使用Swiper制作webapp菜单栏切换</title>
<meta name="viewport" content="width=100%; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0; user-scalable=0;" />

<script src="http://www.17sucai.com/preview/1/2017-09-25/swiperTab/js/jquery.min.js"></script>
<!--<script src="//cdn.bootcss.com/Swiper/3.3.1/js/swiper.jquery.min.js"></script>-->
<script type="text/javascript" src="http://www.17sucai.com/preview/1/2017-09-25/swiperTab/js/swiper-3.4.0.jquery.min.js" ></script>
<!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdn.bootcss.com/Swiper/3.3.1/css/swiper.min.css">-->
<link rel="stylesheet" href="http://www.17sucai.com/preview/1/2017-09-25/swiperTab/css/swiper-3.2.7.min.css" />
<style>
body {
min-width: 320px;
max-width: 640px;
margin: 0 auto;
color: #333;
padding: 0;
font-family: "Microsoft Yahei";
text-align: center;
}
.container {
/*width: 100%;*/
border: 1px solid #ccc;
}
.swiper1 {
width: 100%;
}
.swiper1 .selected {
color: #ec5566;
border-bottom: 2px solid #ec5566;
}
.swiper1 .swiper-slide {
text-align: center;
font-size: 16px;
height: 50px;
/* Center slide text vertically */
display: -webkit-box;
display: -ms-flexbox;
display: -webkit-flex;
display: flex;
-webkit-box-pack: center;
-ms-flex-pack: center;
-webkit-justify-content: center;
justify-content: center;
-webkit-box-align: center;
-ms-flex-align: center;
-webkit-align-items: center;
align-items: center;
cursor: pointer;
}
.swiper2 {
width: 100%;
}
.swiper2 .swiper-slide {
height: calc(100vh - 50px);
background-color: #ccc;
color: #fff;
text-align: center;
box-sizing: border-box !important;
overflow-x: hidden !important;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="container">
<div class="swiper-container swiper1">
<div class="swiper-wrapper">
<div class="swiper-slide selected">推荐</div>
<div class="swiper-slide">菜单 2</div>
<div class="swiper-slide">菜单 3</div>
<div class="swiper-slide">菜单 4</div>
<div class="swiper-slide">菜单 5</div>
<div class="swiper-slide">菜单 6</div>
<div class="swiper-slide">菜单 7</div>
<div class="swiper-slide">菜单 8</div>
<div class="swiper-slide">菜单 9</div>
<div class="swiper-slide">菜单 10</div>
</div>
</div>
<!-- swiper2 -->
<div class="swiper-container swiper2">
<div class="swiper-wrapper">
<div class="swiper-slide ">
<div style="width: 100%;height: 100%;background-color: gainsboro;">上面导航栏可以滑动</div>
</div>
<div class="swiper-slide">上面导航栏可以滑动2222</div>
<div class="swiper-slide">内容 213213123</div>
<div class="swiper-slide">内容 ressssssss</div>
<div class="swiper-slide">内容 ffffffffffff</div>
<div class="swiper-slide">内容 bbbbbbbbbbbbbbbbbvb</div>
<div class="swiper-slide">内容 bvcccccccccccbvb</div>
<div class="swiper-slide">内容 sdasdssssss</div>
<div class="swiper-slide">内容 oiouiouioiuoiuo</div>
<div class="swiper-slide">内容 m,jnkjhkhgjghjugh</div>
</div>
</div>

</div>

<script>
$(function() {
function setCurrentSlide(ele, index) {
$(".swiper1 .swiper-slide").removeClass("selected");
ele.addClass("selected");
//swiper1.initialSlide=index;
}

var swiper1 = new Swiper('.swiper1', {
//	设置slider容器能够同时显示的slides数量(carousel模式)。
//	可以设置为number或者 'auto'则自动根据slides的宽度来设定数量。
//	loop模式下如果设置为'auto'还需要设置另外一个参数loopedSlides。
slidesPerView: 5.5,
paginationClickable: true,//此参数设置为true时,点击分页器的指示点分页器会控制Swiper切换。
spaceBetween: 10,//slide之间的距离(单位px)。
freeMode: true,//默认为false,普通模式:slide滑动时只滑动一格,并自动贴合wrapper,设置为true则变为free模式,slide会根据惯性滑动且不会贴合。
loop: false,//是否可循环
onTab: function(swiper) {
var n = swiper1.clickedIndex;
}
});
swiper1.slides.each(function(index, val) {
var ele = $(this);
ele.on("click", function() {
setCurrentSlide(ele, index);
swiper2.slideTo(index, 500, false);
//mySwiper.initialSlide=index;
});
});

var swiper2 = new Swiper('.swiper2', {
//freeModeSticky  设置为true 滑动会自动贴合  
direction: 'horizontal',//Slides的滑动方向,可设置水平(horizontal)或垂直(vertical)。
loop: false,
//	effect : 'fade',//淡入
//effect : 'cube',//方块
//effect : 'coverflow',//3D流
//	effect : 'flip',//3D翻转
autoHeight: true,//自动高度。设置为true时,wrapper和container会随着当前slide的高度而发生变化。
onSlideChangeEnd: function(swiper) {  //回调函数,swiper从一个slide过渡到另一个slide结束时执行。
var n = swiper.activeIndex;
setCurrentSlide($(".swiper1 .swiper-slide").eq(n), n);
swiper1.slideTo(n, 500, false);
}
});
});
</script>
</body>

</html>
qingwadaxia_1 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_32930863 的回复:
刚刚帮别人改了一个

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>使用Swiper制作webapp菜单栏切换</title>
<meta name="viewport" content="width=100%; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0; user-scalable=0;" />

<script src="http://www.17sucai.com/preview/1/2017-09-25/swiperTab/js/jquery.min.js"></script>
<!--<script src="//cdn.bootcss.com/Swiper/3.3.1/js/swiper.jquery.min.js"></script>-->
<script type="text/javascript" src="http://www.17sucai.com/preview/1/2017-09-25/swiperTab/js/swiper-3.4.0.jquery.min.js" ></script>
<!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdn.bootcss.com/Swiper/3.3.1/css/swiper.min.css">-->
<link rel="stylesheet" href="http://www.17sucai.com/preview/1/2017-09-25/swiperTab/css/swiper-3.2.7.min.css" />
<style>
body {
min-width: 320px;
max-width: 640px;
margin: 0 auto;
color: #333;
padding: 0;
font-family: "Microsoft Yahei";
text-align: center;
}
.container {
/*width: 100%;*/
border: 1px solid #ccc;
}
.swiper1 {
width: 100%;
}
.swiper1 .selected {
color: #ec5566;
border-bottom: 2px solid #ec5566;
}
.swiper1 .swiper-slide {
text-align: center;
font-size: 16px;
height: 50px;
/* Center slide text vertically */
display: -webkit-box;
display: -ms-flexbox;
display: -webkit-flex;
display: flex;
-webkit-box-pack: center;
-ms-flex-pack: center;
-webkit-justify-content: center;
justify-content: center;
-webkit-box-align: center;
-ms-flex-align: center;
-webkit-align-items: center;
align-items: center;
cursor: pointer;
}
.swiper2 {
width: 100%;
}
.swiper2 .swiper-slide {
height: calc(100vh - 50px);
background-color: #ccc;
color: #fff;
text-align: center;
box-sizing: border-box !important;
overflow-x: hidden !important;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="container">
<div class="swiper-container swiper1">
<div class="swiper-wrapper">
<div class="swiper-slide selected">推荐</div>
<div class="swiper-slide">菜单 2</div>
<div class="swiper-slide">菜单 3</div>
<div class="swiper-slide">菜单 4</div>
<div class="swiper-slide">菜单 5</div>
<div class="swiper-slide">菜单 6</div>
<div class="swiper-slide">菜单 7</div>
<div class="swiper-slide">菜单 8</div>
<div class="swiper-slide">菜单 9</div>
<div class="swiper-slide">菜单 10</div>
</div>
</div>
<!-- swiper2 -->
<div class="swiper-container swiper2">
<div class="swiper-wrapper">
<div class="swiper-slide ">
<div style="width: 100%;height: 100%;background-color: gainsboro;">上面导航栏可以滑动</div>
</div>
<div class="swiper-slide">上面导航栏可以滑动2222</div>
<div class="swiper-slide">内容 213213123</div>
<div class="swiper-slide">内容 ressssssss</div>
<div class="swiper-slide">内容 ffffffffffff</div>
<div class="swiper-slide">内容 bbbbbbbbbbbbbbbbbvb</div>
<div class="swiper-slide">内容 bvcccccccccccbvb</div>
<div class="swiper-slide">内容 sdasdssssss</div>
<div class="swiper-slide">内容 oiouiouioiuoiuo</div>
<div class="swiper-slide">内容 m,jnkjhkhgjghjugh</div>
</div>
</div>

</div>

<script>
$(function() {
function setCurrentSlide(ele, index) {
$(".swiper1 .swiper-slide").removeClass("selected");
ele.addClass("selected");
//swiper1.initialSlide=index;
}

var swiper1 = new Swiper('.swiper1', {
//	设置slider容器能够同时显示的slides数量(carousel模式)。
//	可以设置为number或者 'auto'则自动根据slides的宽度来设定数量。
//	loop模式下如果设置为'auto'还需要设置另外一个参数loopedSlides。
slidesPerView: 5.5,
paginationClickable: true,//此参数设置为true时,点击分页器的指示点分页器会控制Swiper切换。
spaceBetween: 10,//slide之间的距离(单位px)。
freeMode: true,//默认为false,普通模式:slide滑动时只滑动一格,并自动贴合wrapper,设置为true则变为free模式,slide会根据惯性滑动且不会贴合。
loop: false,//是否可循环
onTab: function(swiper) {
var n = swiper1.clickedIndex;
}
});
swiper1.slides.each(function(index, val) {
var ele = $(this);
ele.on("click", function() {
setCurrentSlide(ele, index);
swiper2.slideTo(index, 500, false);
//mySwiper.initialSlide=index;
});
});

var swiper2 = new Swiper('.swiper2', {
//freeModeSticky  设置为true 滑动会自动贴合  
direction: 'horizontal',//Slides的滑动方向,可设置水平(horizontal)或垂直(vertical)。
loop: false,
//	effect : 'fade',//淡入
//effect : 'cube',//方块
//effect : 'coverflow',//3D流
//	effect : 'flip',//3D翻转
autoHeight: true,//自动高度。设置为true时,wrapper和container会随着当前slide的高度而发生变化。
onSlideChangeEnd: function(swiper) {  //回调函数,swiper从一个slide过渡到另一个slide结束时执行。
var n = swiper.activeIndex;
setCurrentSlide($(".swiper1 .swiper-slide").eq(n), n);
swiper1.slideTo(n, 500, false);
}
});
});
</script>
</body>

</html>
感动啊大神 那个问题也是我问的 ,我真的问了好久了 终于得到解答了 ,不过大神 我还有最后两个问题,不好意思,我问题有点多 , 就是怎样不让选中的导航 放在最左边第一个位置,在哪里就是哪里 需要怎样改呢 还有就是下面往左滑动到最后一个的时候,再滑一下 又从头开始呢

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧