【文件监控】FileSystemWatcher 问题,跪求解决

月之点点 2017-10-12 11:13:08
用 FileSystemWatcher 监控( U盘) 的时候 出现了一个BUG。

安全退出U盘的时候无法退出,由于FileSystemWatcher 一直监控占用U盘。
如图1



如何弄?才能让U盘可以安全退出?
...全文
431 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月之点点 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chb345536638 的回复:
可以检测任务应用程序,如果有这个提示程序就把FileSystemWatcher给先停止掉

            foreach (Process p in Process.GetProcesses())
            {
                if (p.MainWindowTitle.Contains("弹出 USB 大容量存储设备 时出问题"))
                {
                    Console.WriteLine("USB正在被使用");
                    //Stop();进行停止监控
                    break;
                }
            }
可以你这个方案很不错。但是有360 和 安全管家 弹出这个窗口的时候弹出一个窗体。会把我程序杀掉。我好郁闷。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以检测任务应用程序,如果有这个提示程序就把FileSystemWatcher给先停止掉

            foreach (Process p in Process.GetProcesses())
            {
                if (p.MainWindowTitle.Contains("弹出 USB 大容量存储设备 时出问题"))
                {
                    Console.WriteLine("USB正在被使用");
                    //Stop();进行停止监控
                    break;
                }
            }
月之点点 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实现不了吗?
月之点点 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chb345536638 的回复:
你都要U盘拨了,还监控什么把程序关了呗,也可以弄个控制按钮,进行启用停止监控操作
是这样的。程序是隐蔽的。企业的程序,在后台隐蔽运行。。没有开启和关闭。
  • 打赏
  • 举报
回复
你都要U盘拨了,还监控什么把程序关了呗,也可以弄个控制按钮,进行启用停止监控操作
月之点点 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在吗? !!!!!!!!!!!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧