请教一个ef框架保存对象集合乱序的问题

qq_39198102 2017-10-12 02:24:54
哪位大神帮忙解解惑,问题如下:
有一个user对象,我创建了一个list
list<user> users=new list<user>();
users.add(new user(){ id=1});
users.add(new user(){id=2});
users.add(new user(){id=3});
users.add(new user(){id=4});
users.add(new user(){id=5});

foreach user in users
{
db.Entry(user).State=EntityState.Added;
}
db.SaveChanges();

保存完后数据库中的顺序不是我创建的顺序,变成了(id=2,1,3,4,5),每次不一样,请问这个应该如何解决
...全文
606 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丰云 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是好好看看数据方面的基础书吧。。。。 你所谓的顺序,是有意义的顺序吗? 数据库的顺序是有严格定义的,分物理顺序、逻辑顺序!! 物理顺序默认根据插入时间排列,也可以通过特定sql语句控制,但这个其实对业务没什么鸟用,除非你是专业做数据库优化的专家!!! 通常我们说的顺序,都是指的逻辑顺序!! 逻辑顺序,又分动态的排列顺序和索引顺序 算了,不多说了,自己学到的,才是真的,还是多看看书吧
qq_39198102 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,谢谢了,结贴
qq_39198102 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我有很多对象需要更新,这样的话效率就有问题了,有其他方法么
exception92 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach user in users { db.Entry(user).State=EntityState.Added; } db.SaveChanges(); -》 foreach user in users { db.Entry(user).State=EntityState.Added; db.SaveChanges(); }

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧