• 全部
  • C#综合技术
  • C#互联网桌面应用
  • AppLauncher
  • WinForm&WPF
  • C#开发新技术
  • 问答

为什么C++的IDE如此笨拙?怎样才能和c#一样好?

wugamp 2017-10-12 03:55:30
我用的是 VS2010,但是我发现编辑 C++ 和 C# 代码时的感觉很不同。
比如在C#中,你选中一个变量,它在所有地方都会高亮;你输入几个字母,”自动完成“功能就会提示整个变量名。
但是 C++ 里都没有这些功能。
问题是:都是在 VS2010 里,尽管有语法差异,但是编辑器应该是一样的吧?何以厚此薄彼呢?
...全文
192 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
blownewbee 2017-10-13
因为c++语法限制,C#有反射,而c++没有,所以c++做上下文提示不容易
回复
拜一刀 2017-10-13
问题是:都是在 VS2010 里,尽管有语法差异,但是编辑器应该是一样的吧?何以厚此薄彼呢? 因为不是同一种语言啊,我给飞机提供降落伞,给汽车提供安全气囊,不是因为我厚此薄彼,因为他俩本身就不是同样的东西 要是c#有,vb.net没有,说厚此薄彼好像还差不多?
回复
ilikeff8 2017-10-13
c++历史包袱更大,而且现在来看,设计上是有问题的,一大堆的头文件交互编译,一大堆的宏定义和宏函数,还可以用asm嵌入汇编代码,如果做智能提示,就算做到了,效率也肯定不高
回复
hwyqy 2017-10-13
楼主好好学习程序,跳槽到微软,然后优化VS^_^
回复
pamgu 2017-10-13
编辑器也是依托于背后的编译器的。如果是大型的汇编程序,再牛的编辑器也要歇菜,因为汇编语言里没有提供任何辅助信息,如果编辑器不能和程序员一样聪明的话,当然不能实现变量导航等功能。 C#的开发理念是:把人也看成产品的一部分,着眼于降低全寿命期的成本。说人话就是:重视程序员的开发方便。因此增加了反射等辅助信息。 哪有什么岁月静好,还不是有人默默做馅饼给你吃?
回复
白衣如花 2017-10-12
建议你装一个VAX C#变量的引用好跟踪,C++不好跟踪,所以高亮比较难 各种extern,你都不知道变量是在哪个头文件声明的
回复
相关推荐
发帖
C#
创建于2007-09-28

10.5w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-10-12 03:55
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者