去年本科机械毕业,准备入坑JAVA,零基础小白一枚,请大神多多指点

weixin_40602497 2017-10-12 10:21:16
大学毕业至今,混混沌沌,没什么过硬的本领,整日混混日子,决心做点什么实现自己的价值,为了自己,为了生活,所以刚开始在网上买了黑马4个月全套视频,打算着靠它过五关斩六将,
...全文
344 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独家de记忆 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是一直能有现在的激情去学习,也许4个月之后就可以入职了。
6点A君 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥都要入坑java,为啥没人入坑c++,python,php。。。。
Cathy313 2017-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只看视频,没做过项目,你还是小白。花钱去培训主要是去买项目经验,以及老师传授方向和真人解答。如果你觉得你自学也可以拥有开阔视野、做项目、研究各种技术的能力,那你就自学吧
qq_40702937 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好多培训机构都有对外开放的视频,干嘛还花钱买啊。 像尚学堂高淇、马士兵的都可以在官网找到,还可以到慕课网之类的网站上看, 或者去贴吧什么的都有发视频的
weixin_40602497 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ,结构语句分为; 顺序结构语句 , 选择结构语句 ,循环结构语句 2 ,选择结构语句有, i f 结构语句; 比较表达式无论简单还是复杂,结果必须是boolean类型; 先计算比较表达式的值,看其返回值是true还是false。如果是true,就执行语句体; 如果是false ,就不执行语句体; switch 结构语句 : 先计算表达式的值然后和case后面的匹配,如果有就执行对应的语句,否则执行default控制的语句; default可以放switch中的任意位置 switch(表达式) { case 值1: 语句体1; break; case 值2: 语句体2; break; … default: 语句体n+1; break; } switch语句遇到break或}就退出, 省略break会出现case穿透
weixin_40602497 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1; ^ 的特点是一个数据对另一个数据异或两次,该数本身不变;即int x = 15 ^ 20 ^ 20(20 ^ 15 ^20); x = 15; &&跟|| ;具有短路功能,若前者不满足则后者不执行,例if (i++>10 && j++>9)若i++<=10为false,则j++不执行 2;键盘录入步骤; 导包import java.util.Scanner(); 创建录入对象 Scanner sc = new Scanner(System.in); 通过录入对象获取数据 int x = sc.nextInt(); new出来的Scanner存储在堆里为对象;用sc表示
weixin_40602497 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先发个学习链接:链接:http://pan.baidu.com/s/1mhYFl24 密码:za5o 学习完第二天,做个总结 1.这讲中讲述了常量,常量的分为: 整数常量;小数常量;字符串常量;字符常量;布尔常量;空常量:null; 2.进制表示形式,二进制用0b开头,八进制用0开头,十六进制用0x开头,其中的b,x可以大小写;另外还有进制之间的转换以及8421码, 3.原码,反码,补码,其中计算机是通过补码来进行运算,掌握了三者之间的转换, 4,变量,涉及到了数据类型,数据类型分为基本数据类型跟引用数据类型,先学了前者,基本数据类型分为: 整数型;byte,short,int,long,...;小数类型即浮点类型:float;double;字符串类型:String;字符类型:Char;布尔类型;Boolean;空常量:null;其中,虽然float类型占四个字节long类型占八个字节,但是float比long大 5,变量在通过计算是,变量的数据类型会发生改变,即隐式转换;强制转换,在byte,short,int类型变量计算时会转换为int类型,这是隐式转换,强制转换需要在变量数据前加数据类型,强制改变该数据类型,不过会影响变量的精度. 6,了解了ASCII码表 7,运算符:算术运算符即:+ - * / ++ -- %;赋值运算符:= ; += ;-= ;*= ;/+ ;%= ;比较(关系或条件)运算符:== ;!= ;> ;< ;>= ;<= ;逻辑运算符:& ;| ;! ;^ ;&& ;|| ;位运算符:& ;| ;^ ;~ ;<< ;>> ;>>> 三元运算符:( ) ? () : () ;
聪头 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎欢迎
weixin_40602497 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一天学习 链接:http://pan.baidu.com/s/1hs3V4O0 密码:qys7
李德胜1995 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一本java从入门到年薪30万再到入土。。。

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧