打开一次数据库,可以先查询再修改么

crazypeople 2017-10-14 11:37:31
就是打开数据库,先执行查询语句,再修改,然后再关闭,为什么老是报错,不成功!
String strTemp = "select * from tb_dev where serialno = '" + strDevID + "'";
MySqlCommand mySqlCommand = MySQLDB.getSqlCommand(strTemp, mysql);
MySqlDataReader Reader = mySqlCommand.ExecuteReader();
if (Reader.Read() == false) {
ShowMsg(strDevID + " 设备不在数据库中!");
}
else{
//如果该设备已经被生产商注册,那么更新改设备的网络地址
strTemp = "update tb_dev set webaddress='" + sokClient.RemoteEndPoint.ToString() + "' where serialno= '" + strDevID + "'";
mySqlCommand = MySQLDB.getSqlCommand(strTemp, mysql);
mySqlCommand.ExecuteNonQuery(); //这个地方不能成功执行
}

语句没有错误 不要上面的select 语句 下面else 里面的 可以正常执行
...全文
190 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
圣殿骑士18 2017-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
游标执行中不能修改本表

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧