烦请大神们看一下这段平方乘算法的代码哪里有问题??

dustin12138 2017-10-15 10:16:31
这段平方乘代码计算总是有错误,请大神们帮忙看看!一运行这个程序就显示程序已停止工作是为什么?
#include <iostream>
#include <cstdlib>

using namespace std;

int main ()
{ int f , a , b , N , i , d , e , Y , g ,j ,c;
int AT1 [1025];
cout <<"请输入底数和指数:"<<endl;
cin >> b ;
cin >> f ;
cout << "请输入除数:" <<endl;//输入变量;
cin >> N ;
a = f;
e = f;
for (i = 1;a / 2 != 0;++i ){a /= 2;}//判断a的二进制表示的位数;
cout << i << '\t' <<endl;
for (c = 0;e / 2 != 0;++c){d = e % 2;//输出二进制数;
e /= 2;
for (j = 1;j < i;++j){AT1 [j] = d;//存储每一位二进制数位;
}
cout << d << '\t' <<endl;}
cout << "1" << '\t' <<endl;
AT1[i] = 1;
Y = 1;
for (g = i;g >> 0;g = g - 1) {Y = ((Y % N) % (Y % N)) % N;
if (AT1[g] == 1) Y = Y * b % N;}//平方乘算法
cout << "余数是:"<< Y;
return 0;
}


...全文
8574 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南蜡笔小新 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是哪里越界了
开源学开源 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这篇博客可不可以帮到你http://blog.csdn.net/thecentry/article/details/69791757
dustin12138 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神,我还有最后一个问题:为什么我输入2的 9次方模7总是余4?显然是余1啊!
赵4老师 2017-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
static int AT1 [1025]; 在占用内存空间较大的局部数组声明的前面加static将其从堆栈数据段挪到全局数据段即可避开因局部数组大小超过默认堆栈大小1MB造成程序不能正常运行的问题。
大漠孤雁by 2017-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
for (g = i;g >> 0;g = g - 1) {Y = ((Y % N) % (Y % N)) % N; 改为 for (g = i;g > 0;g = g - 1) {Y = ((Y % N) * (Y % N)) % N;
大漠孤雁by 2017-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Y = ((Y % N) % (Y % N)) % N; 除数零溢出
dustin12138 2017-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位大神了,被让这个帖子沉了啊
dustin12138 2017-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思在修改之后还是运行不了。是不是其他地方有问题呀?
掌握数据结构和算法,可称为算法工程师!这是成为架构师的基础,有Google算法大神亲授。我保证你可以写出时空复杂度都很优的架构。有人专门答疑哟!你想要成为架构工程师吗?立即点击报名按钮吧!北上广容不下肉身,三四线放不下灵魂,程序员里没有穷人,有一种土豪叫 算法工程师。程序 = 数据结构 + 算法程序是为了解决实际问题而存在的。然而为了解决问题,必定会使用到某些数据结构以及设计一个解决这种数据结构的算法。如果说各种编程语言是程序员的招式,那么数据结构和算法就相当于程序员的内功。编程实战算法,不是念PPT,我们讲的就是实战与代码实现与企业应用。程序 = 数据结构 + 算法           ——图灵奖得主,计算机科学家N.Wirth(沃斯)作为程序员,我们做机器学习也好,做python开发也好,java开发也好。有一种对所有程序员无一例外的刚需 —— 算法与数据结构日常增删改查 + 粘贴复制 + 搜索引擎可以实现很多东西。同样,这样也是没有任何竞争力的。我们只可以粘贴复制相似度极高的功能,稍复杂的逻辑没有任何办法。语言有很多,开发框架更是日新月异3个月不学就落后我们可以学习很多语言,很多框架,但招聘不会考你用5种语言10种框架实现同一个功能。真正让程序员有区分度,企业招聘万年不变的重点 —— 算法与数据结构。算法代表程序员水平的珠穆朗玛。

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧