java初学者的问题

siziwangqixiaosheng 2017-10-15 08:11:43
给定一组一维数组,如何求数组里面元素的和,平均值?
...全文
1561 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王大明Pro MAX 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看书就好了,书中应该有相似的代码吧?
java-小学生 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历获取数组中的每一项相加求和。数组的 和除以数组长度就是平均值
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历数组,累加求和
天之上有什么 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {
static int sum, avg;

// 驱动函数
public static void main(String[] args) {
int[] arr = { 1, 2, 3, 4, 5 };

for (int a : arr) {
sum += a;

}
avg = sum / arr.length;
System.out.println(sum);
System.out.println(avg);
}
}

当然,sum和avg变量也可以放在主函数作局部变量(推荐),不过要初始化。
Clumsy__Cat 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当你会遍历数组的时候这就不是问题了
fcyh 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int arr[] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8}; int sum = 0; for (int x = 0; x < arr.length; x++) { sum += arr[x]; } double average = (double)sum/arr.length; System.out.println("和:" + sum + ",平均值:" + average); 循环遍历数组,迭代累加就是总和,平均数是累计求和除以总个数。
Dogfish 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        int[]arr={1,2,3,4,5,6};
        int sum=0;
        double avg=0;
        for (int e : arr) sum += e;
        avg=(double)sum/arr.length;
        System.out.println("数组的和为:"+sum+",数组的平均数为:"+avg);
    }
}
TE_apple 2017-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用遍历来求数组的和,平均值就把求出来的和除以数组的长度 解决了
peterzhao2099 2017-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的答案好详细
yan512951252 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yuxiangaaaaa 的回复:
int arr[] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8};
		int sum = 0;
		for (int x = 0; x < arr.length; x++) {
			sum += arr[x];
		}
		double average = (double)sum/arr.length;
		System.out.println("和:" + sum + ",平均值:" + average);
遍历数组中的值,加起来就是和,除以数组长度就是平均值[/quote] 这种可取
csdn_dwk 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,比如说可以遍历数组,然后累加得到数组元素的总和.或者调用Arrays里面的静态方法sum
云晴 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yuxiangaaaaa 的回复:
int arr[] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8};
		int sum = 0;
		for (int x = 0; x < arr.length; x++) {
			sum += arr[x];
		}
		double average = (double)sum/arr.length;
		System.out.println("和:" + sum + ",平均值:" + average);
遍历数组中的值,加起来就是和,除以数组长度就是平均值
勇攀高峰_road 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int[]arr={1,2,3,4,5,6}; int sum=0; double avg=0; for(int i=0;i<arr.length;i++){ sum+=arr[i]; sum就是全部数组的和 } avg=(double)sum/arr.length; System.out.println("数组的和为:"+sum+",数组的平均数为:"+avg);
xzxmustwin 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
逗比123号 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学过数组应该就知道怎么写了吧
爱盆小进进 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
...门还没入啊!!!
自由自在_Yu 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int arr[] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8};
		int sum = 0;
		for (int x = 0; x < arr.length; x++) {
			sum += arr[x];
		}
		double average = (double)sum/arr.length;
		System.out.println("和:" + sum + ",平均值:" + average);
u010222066 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼回复的挺好的,有样例代码
李德胜1995 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧