.net 怎么读取 SQL SERVER 数据库表中 text字段 内容为XML的节点

乐于编程 2017-10-16 06:31:08
 Student objStudent = objStudentService.GetStudentById("100001");
XmlDocument objDoc = new XmlDocument(); //【1】创建XML文档操作对象
objDoc.Load(objStudent.Composition);// 【2】加载XML文件到文档对象中 Composition 字段存储的为XML内容???报错在此,不知道这里用什么方法
XmlNode rootNode = objDoc.DocumentElement; // 获取XML文档根目录
List<Student> list = new List<Student>(); // 创建对象集合
foreach (XmlNode stuNode in rootNode.ChildNodes)//【4】遍历根节点(根节点包含所有节点)
{
if (stuNode.Name == "Student")
{
Student objStu = new Student();
foreach (XmlNode subNode in stuNode) //【5】遍历子节点
{
switch (subNode.Name)// 根据 子节点的名称封装到对象的属性
{
case "StudentName":
objStu.StudentName = subNode.InnerText;
break;
}
}
list.Add(objStu);
}
}


objDoc.Load(objStudent.Composition);// 【2】加载XML文件到文档对象中 Composition 字段存储的为XML内容???报错在此,不知道这里用什么方法
objDoc.Load(如果这里是XML文件名就可以),
但不知道怎么与读出的数据库XML格式的内容怎么绑定?
谢谢
...全文
348 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdashewan 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的objStudent.Composition是字符串类型,且符合xml格式规范就可以使用load
exception92 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
objDoc.Load(objStudent.Composition); -》这个是文本字段,就用LoadXml方式,它的参数是允许传递xml字符串的, 而Load的几种重载方式支持路径,流。

62,056

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧