openwrt问题汇总

Jian_openwrt 2017-10-16 02:46:04
一、不能在openwrt上配置snmptrap自动触发
1)在/etc/snmp/snmpd.conf上新增trapsink记录,重启之后,该记录就消失了。
2)直接通过uci命令写入/etc/config/snmpd,但重启后,并没有将信息写入snmpd.conf,检查后发现/etc/init.d/snmpd脚本中没有相关的函数,增加了函数,重启后依旧不生效???
有大神在openwrt上配置trapsink---snmptrap的自动触发吗?

二、NVRAM驱动编译
nvram的源码是2.6内核的,将编译后的.ko文件插入到3.3.8内核的固件上,插入时报段错误--Segmentation fault:
1)已经修改了编译时报错的内容;
2)因为插入时一直提示找不到该方法,已经将flush_cache_all();方法删除;
3)删除后不再提示找不到flush_cache_all();方法的定义,但又出现段错误提示:
root@Axilspot:/tmp# insmod nvram_mod.ko
[ 2803.430000] Unhandled kernel unaligned access[#1]:
[ 2803.430000] Cpu 0
[ 2803.430000] $ 0 : 00000000 0000006e ffffffed 00000001
[ 2803.430000] $ 4 : 8033f850 00000007 0000001c 80388b2c
[ 2803.430000] $ 8 : 00000020 00000001 00000001 00000000
[ 2803.430000] $12 : 00000000 00000000 00000001 00000000
[ 2803.430000] $16 : 00000007 84250000 84242184 00008000
[ 2803.430000] $20 : 00000010 80380000 00000028 800a65a8
[ 2803.430000] $24 : 00000000 800713bc
[ 2803.430000] $28 : 86a36000 86a37e28 00000124 8425f054
[ 2803.430000] Hi : 00007530
[ 2803.430000] Lo : 00000000
[ 2803.430000] epc : 8425f05c init_module+0x5c/0x178 [nvram_mod]
[ 2803.430000] Tainted: P O
[ 2803.430000] ra : 8425f054 init_module+0x54/0x178 [nvram_mod]
[ 2803.430000] Status: 1100dc03 KERNEL EXL IE
[ 2803.430000] Cause : 00800010
[ 2803.430000] BadVA : 00000021
[ 2803.430000] PrId : 00019750 (MIPS 74Kc)
[ 2803.430000] Modules linked in: nvram_mod(O+) portal_macwhitelist(O) ath_dal(O) ath_pktlog(PO) umac(O) ath_sta_probe(O) ath_wids(O) ath_dev(PO) hst_tx99(PO) ath_spectral(PO) ath_dfs(PO) ath_rate_atheros(PO) ath_hal(PO) adf(PO) asf(PO) fuse cms_kalarm(O) cms_events(O) cms_stt(O) ath79_wdt ledtrig_netdev ebt_nflog ebt_ulog ebt_log ebt_snat ebt_dnat ebt_arpreply ebt_ip ebt_arp ebt_redirect ebt_mark ebt_vlan ebt_stp ebt_pkttype ebt_mark_m ebt_limit ebt_among ebt_802_3 ebtable_nat ebtable_filter ebtable_broute ebtables nf_nat_rtsp(O) nf_conntrack_rtsp(O) nf_nat_tftp nf_conntrack_tftp nf_nat_snmp_basic nf_conntrack_snmp nf_nat_sip nf_conntrack_sip nf_nat_pptp nf_conntrack_pptp nf_nat_h323 nf_conntrack_h323 nf_nat_proto_gre nf_conntrack_proto_gre nf_nat_amanda nf_conntrack_amanda nf_conntrack_broadcast nf_nat_irc nf_conntrack_irc nf_nat_ftp nf_conntrack_ftp xt_HL xt_hl xt_ecn ipt_ECN xt_CLASSIFY xt_time xt_tcpmss xt_statistic xt_mark xt_length xt_DSCP xt_dscp xt_string xt_layer7 ipt_MASQUERADE iptable_nat nf_nat xt_recent xt_helper xt_connmark xt_connbytes xt_conntrack xt_CT xt_NOTRACK iptable_raw xt_state nf_conntrack_ipv4 nf_defrag_ipv4 nf_conntrack ipt_REJECT xt_TCPMSS ipt_LOG xt_comment xt_multiport xt_mac xt_limit iptable_mangle iptable_filter ip_tables xt_tcpudp x_tables bonding ifb tun button_hotplug(O) nls_iso8859_1 nls_cp437 nls_base ts_fsm ts_bm ts_kmp crc16 crc_ccitt cms_status(O) qca_ssdk(O) cms_mod(O) cms_dal(O) cms_proc(O) ledtrig_timer ledtrig_default_on leds_gpio gpio_button_hotplug(O) [last unloaded: portal_macwhitelist]
[ 2803.430000] Process insmod (pid: 7109, threadinfo=86a36000, task=85cba688, tls=773be750)
[ 2803.430000] Stack : 842422c8 84242178 84242280 ffffffff 84242280 8425f000 80380000 00000000
[ 2803.430000] 80340000 80060970 8422f800 800df4c0 84242280 84242280 80340000 00000001
[ 2803.430000] 842422c8 80094334 8422ad80 84242280 84242280 80340000 80340000 80340000
[ 2803.430000] 0000001c 800a75d8 00000000 00000005 8422f108 00000000 8424228c 845bd170
[ 2803.430000] 87579180 84241ae4 00000001 00000000 00000000 00000000 00000000 c0bae000
[ 2803.430000] ...
[ 2803.430000] Call Trace:
[ 2803.430000] [<8425f05c>] init_module+0x5c/0x178 [nvram_mod]
[ 2803.430000] [<80060970>] do_one_initcall+0x160/0x1d0
[ 2803.430000] [<800a75d8>] sys_init_module+0x114/0x1920
[ 2803.430000] [<8006c244>] stack_done+0x20/0x40
[ 2803.430000]
[ 2803.430000]
[ 2803.430000] Code: 02002821 10400017 ae229000 <8c430034> 02402021 90650000 90810000 24630001 14250004
[ 2803.740000] ---[ end trace b80e9da4555c0c2c ]---
Segmentation fault
...全文
1040 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jian_openwrt 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己回复一下,遇到的第一个问题: 一、不能在openwrt上配置snmptrap自动触发 1)在/etc/snmp/snmpd.conf上新增trapsink记录,重启之后,该记录就消失了。 2)直接通过uci命令写入/etc/config/snmpd,但重启后,并没有将信息写入snmpd.conf,检查后发现/etc/init.d/snmpd脚本中没有相关的函数,增加了函数,重启后依旧不生效??? 有大神在openwrt上配置trapsink---snmptrap的自动触发吗? 检查了一下配置文件,自己弄了一个解决方法,但感觉这个方法不是很常规: 在/etc/init.d/snmpd脚本中没有对trapsink参数的处理,自己模仿前面脚本前面的函数,添加了一个add函数,这样写入/etc/config/snmpd配置文件里的信息在重启后就会自动写入/etc/snmp/snmpd.conf文件里了。 关于第二个问题,感觉需要比较长的时间才能找到解决的思路,目前对驱动的编译和运行原理还是不熟悉。
Jian_openwrt 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么snmpd.conf中默认没有snmptrap的相关信息呢?
Jian_openwrt 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,求大神指教!!!

679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
智能路由器通常具有独立的操作系统,包括OpenWRT、eCos、VxWorks等,可以由用户自行安装各种应用,实现网络和设备的智能化管理。
linuxpython 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 智能路由器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧