HttpClient 某一时刻会read time out

edily1202 2017-10-18 08:30:09
HttpClient版本4.5.3,应用服务器Weblogic12.1.1
HttpClient创建后一直保持,没有close,用HttpClient做并发请求。每分钟大约100-500个请求。
SocketTimeout设置的60秒

运行时候,会发现在某一个时刻,出现read time out,请求时间超过60s。但是单测这个请求,实际也就4s左右。
其他时间段一切正常,请问这是怎么回事???有别人遇到过这种情况么???

client = HttpClients.custom().setDefaultRequestConfig(RequestConfig.custom()
.setConnectionRequestTimeout(120000).setConnectTimeout(60000).setSocketTimeout(60000).build())
.setMaxConnTotal(300).setMaxConnPerRoute(30)
.evictExpiredConnections().evictIdleConnections(30L, TimeUnit.SECONDS)
.build();

...全文
2187 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
縱頭開始 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用HttpClient做并发请求,每分钟大约100-500个请求,用同一ip出现read time out很正常吧。
縱頭開始 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1:网络连接不好 2:服务器视你为爬虫,不回应。 3:你请求的参数有问题,服务器报异常。
devin_jia 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是网络连接不好吧,其他情况应该很难

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧