如图所示,我已经用了strcut结构语句,为什么显示我错误呢?

weixin_34065432 2017-10-18 09:42:45
...全文
147 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jobszheng5 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是使用typedef来定义吧! 楼主的问题我也经常遇到,后来放弃了。用typedef就方便多了。
jena_wy 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
声明前加Enum和struct
自信男孩 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言不像C++那样可以直接用结构体名或者枚举名来定义变量,需要前面加上关键字struct 或enum 如果实在想直接使用某个名字而不想加struct或者enum,可以typedef一下,typedef的使用建议查一下
xian_wwq 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

struct PCB
{

};
struct PCB a;  //struct不能少
如果不想用加struct,使用typedef

typedef struct PCB
{

}MyPCB;

MyPCB a;
weixin_34065432 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
csulizhang 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示都告诉你了,要再申明前面加关键字Enum和struct
sdghchj 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
struct PCB XXX enum State XXX 声明时前面加上各自的struct 和State
真相重于对错 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是c吧??? 改成c++的试试

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧