mysql获取同类数据的第一条问题

David_jiahuan 2017-10-18 07:12:04
如下图,该如何获取某人(loginName)在某天内(data_input_time)的第一条数据?即图中勾选的4条数据。



是不是要用到order by 和group by 呢?谢谢大家了!
...全文
1889 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UpGod 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zjcxc 的回复:
精确到天,要处理一下日期
select a.* from tb a where tr_id in ( select min(tr_id) from tb group by loginName, date_format(data_input_time, '%Y%m%d'))
如果ID不是自增的呢???
David_jiahuan 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 kaijie_wu1209 的回复:
[quote=引用 2 楼 David_jiahuan 的回复:] [quote=引用 1 楼 kaijie_wu1209 的回复:] 试试这个
select * from Table  AS A where tri_Id =(select top 1 tri_Id From Table AS B WHERE
B.login_name=A.login_name  ORDER BY data_input_time)
mysql中没有top关键词吧,用limit 1后: SELECT * FROM ipms.tamtr01 AS A WHERE tr_id =(SELECT tr_id FROM ipms.tamtr01 AS B WHERE B.login_name=A.login_name ORDER BY data_input_time LIMIT 1) 显示的只有两个用户8月7号的一条记录,并没有8月8号的一条记录[/quote] 抱歉,我还真没用过MySQL ,用Limit就会导致只取一条记录了,看看其他人怎么写[/quote] 楼上的朋友给出了方法,还是谢谢您的答复!
David_jiahuan 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zjcxc 的回复:
精确到天,要处理一下日期
select a.* from tb a where tr_id in ( select min(tr_id) from tb group by loginName, date_format(data_input_time, '%Y%m%d'))
您写的sql语句能够满足实现我的需求,非常感谢您! :-)
小野马1209 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 David_jiahuan 的回复:
[quote=引用 1 楼 kaijie_wu1209 的回复:] 试试这个
select * from Table  AS A where tri_Id =(select top 1 tri_Id From Table AS B WHERE
B.login_name=A.login_name  ORDER BY data_input_time)
mysql中没有top关键词吧,用limit 1后: SELECT * FROM ipms.tamtr01 AS A WHERE tr_id =(SELECT tr_id FROM ipms.tamtr01 AS B WHERE B.login_name=A.login_name ORDER BY data_input_time LIMIT 1) 显示的只有两个用户8月7号的一条记录,并没有8月8号的一条记录[/quote] 抱歉,我还真没用过MySQL ,用Limit就会导致只取一条记录了,看看其他人怎么写
zjcxc 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
精确到天,要处理一下日期
select a.* from tb a where tr_id in ( select min(tr_id) from tb group by loginName, date_format(data_input_time, '%Y%m%d'))
zjcxc 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.* from tb a where tr_id in ( select min(tr_id) from tb group by loginName, data_input_time)
David_jiahuan 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kaijie_wu1209 的回复:
试试这个
select * from Table  AS A where tri_Id =(select top 1 tri_Id From Table AS B WHERE
B.login_name=A.login_name  ORDER BY data_input_time)
mysql中没有top关键词吧,用limit 1后: SELECT * FROM ipms.tamtr01 AS A WHERE tr_id =(SELECT tr_id FROM ipms.tamtr01 AS B WHERE B.login_name=A.login_name ORDER BY data_input_time LIMIT 1) 显示的只有两个用户8月7号的一条记录,并没有8月8号的一条记录
小野马1209 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个
select * from Table  AS A where tri_Id =(select top 1 tri_Id From Table AS B WHERE
B.login_name=A.login_name  ORDER BY data_input_time)
翼微信公众管理系统【概括介绍】 微翼微信公众管理系统是一个基于php mysql的多用户微信营销源码程序,由深圳掌云互联信息技术有限公司开发,是国内使用最多、功能最强大、性能最稳定的多用户微信营销系统平台源码。微翼强大的功能和优质的服务,用户遍布全国各地以及港澳台、加拿大、美国、新西兰、意大利等国家和地区,并且绝大多数平台运营者因此获得了很好的利润回报。 微翼一流的技术团队会一如既往、源源不断的的为各商业平台提供新的功能和技术支持与保障。   【基本介绍】 微翼微信开源管理系统是目前内容最丰富,功能最强大的微信营销系统,同时也是中国开发最早营销力最强的多用户微信公众系统,自系统面世以来一直保持着微信营销软件使用率第一。微翼是国内最著名的多用户微信营销系统,您使用微翼可以搭建自己的微信营销平台,平台用于给您的客户搭建微网站、微商城、微活动、微会员卡等一系列微信营销功能。   【软件特点】 微翼拥有近百项功能,既包含常见的各类智能自动回复(图文、音频等形式)功能、营销活动推广模块、微网站和强大的会员卡系统,又涵盖了针对各个行业(餐饮、房产、汽车、婚庆、医疗、旅游等)的微信营销应用,另外系统还自带完善的粉丝管理和详细的数据统计分析功能,让用户可以方便的管理粉丝信息,并直观的看到各模块的数据统计、粉丝的行为分析结果、粉丝喜好和周期关注趋势对比等信息。这些功能为微信营销平台运营者提供了有力的市场竞争力。       相关阅读 同类推荐:站长常用源码
SDCMS三网合一企业网站管理系统是一个以PHP MySQL进行开发的三网合一网站源码。 SDCMS三网合一企业网站管理系统 v1.8更新日志 【增加的功能】 01、增加对Php7.0以上版本支持 02、增加社区版块有发帖权限但无查看权限时可以查看和回复自己发的主题 03、增加提交前非法参数拦截(针对一些第三方检测报告) 04、增加会员登录状态时,账户被锁定或被删除后自动退出登录状态功能 【优化的功能】 01、调整微信分享调用的方式 02、首页视频如果上传图片,则显示图片 03、编辑器恢复视频插入按钮、修改了附件的图标 04、微信公众号管理中未启用自动回复时关键字回复也可以生效 05、优化了所有自定义字段(数值类型)获取方法,减少保存出错的可能性。 06、采集插件获取链接方式改为自定义正则模式 【修复的bug】 01、修复了注册验证码关闭后,手机站页面上还显示的bug 02、修复了后台管理页面面包屑导航不准确的bug 03、修复了手机站下内容中图片及视频处理不合理的bug 04、修复了标签生成器插件里随机参数错误的bug 05、修复了动态模式下筛选功能的url链接错误的bug 06、修复了栏目移动里栏目顺序显示不准确的bug 07、修复了我的主题和我的回复数据显示不准确的bug SDCMS三网合一企业网站管理系统截图 相关阅读 同类推荐:站长常用源码

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧