c# web开发(新手一个,求指导)

demon_ma 2017-10-18 08:42:01
也是坑,开始时说是做winform,cs架构,本身也是新人一个,没办法公司就三个人开发的,硬着头皮写吧,好不容易写出点东西来了(对数据的增删查改)又突然说要做成bs架构的,大概如下图:

(网上找的图片),也就是用c#一个页面,左边菜单栏,树形的,点击菜单里的节点右边可以出现结果,比如对人员的查询,删改等,之前写winform也是这样,但是那可以直接拖控件,制造点击事件,这web开发貌似没有把
是不是非得用框架之类的啊,一点思路都木有啊,公司又没人可以问(都是新手。。。。)
求大神指导一二!!!
ps:我的想法是不是要基于MVC开发之类的,然后用那啥Bootstrip,在vs中完全不会用啊,咋用啊这。。。这前端后端估计都要写,肿么办,之前也没开发经验,突然来这么一下。。。。
...全文
1500 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I2Asp_netcs 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考 fweb123.com。一个基于webform的c#开发框架,希望对你有所帮助!
  • 打赏
  • 举报
回复
你图片里页面用的是前台框架,应该是easyui,去官网看demo每个控件都有方法属性说明,不及的话一步一步慢慢搞呗
正怒月神 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 demon_ma 的回复:
[quote=引用 5 楼 hanjun0612 的回复:] 1楼正解。 使用 webform吧。 因为使用方法和你说的点击事件,基本和winform雷同。 mvc对你来说学习成本太高了。
webform我也没搞过,之前都是在学winform的的开发,本来也是才毕业应聘实习的。。。还是一国企然后悲剧了。。都不会 [/quote] 知道你没搞过b/s架构,所以才选择webform来让你搞。 因为webform是为了用户方便而模仿winform的开发方式的。有winform开发经验的,更容易上手一点。
demon_ma 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 HHHZZZYYY1994 的回复:
webform和winform差不多~都能拖拉拽和注册点击事件等等,ASP.NET MVC需要时间学~
我刚试了下,不好实现要求的效果,相当于我左边有一个treeview列表,然后这些列表要可以点击然后连接数据库,得到结果。。。关键是在web里面,没有点击事件,只有selected等等一些事件。。是不是还有其他的控件可以实现啊,求给点提示,谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
webform和winform差不多~都能拖拉拽和注册点击事件等等,ASP.NET MVC需要时间学~
demon_ma 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hanjun0612 的回复:
1楼正解。 使用 webform吧。 因为使用方法和你说的点击事件,基本和winform雷同。 mvc对你来说学习成本太高了。
webform我也没搞过,之前都是在学winform的的开发,本来也是才毕业应聘实习的。。。还是一国企然后悲剧了。。都不会
正怒月神 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解。 使用 webform吧。 因为使用方法和你说的点击事件,基本和winform雷同。 mvc对你来说学习成本太高了。
xzxmustwin 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在做的项目就是用c#写的后台,前端用的vue。vue最大的好处就是前后端分离。 我们后台只要写接口给前端调用就行了
圣殿骑士18 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼webdiyer 的回复:
建议用WebForm模式开发,因为它和WinForm很相近,也是所见即所得的开发模式,用MVC的话你得熟悉razor、html、javascript、css这些,而且所有代码都得手写,没有所见即所得的设计器
同建议
lamjj111 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个,一个你需要的模板http://download.csdn.net/download/lamjj111/9942920
webdiyer 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用WebForm模式开发,因为它和WinForm很相近,也是所见即所得的开发模式,用MVC的话你得熟悉razor、html、javascript、css这些,而且所有代码都得手写,没有所见即所得的设计器
大鱼> 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 webdiyer 的回复:
建议用WebForm模式开发,因为它和WinForm很相近,也是所见即所得的开发模式,用MVC的话你得熟悉razor、html、javascript、css这些,而且所有代码都得手写,没有所见即所得的设计器
+1使用WebForm 吧,也是拖拽控件,基本上和WInform一样,多了点点的前端的东西,很简单。
MoshangYanYu 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 w19921004 的回复:
[quote=引用 8 楼 demon_ma 的回复:] [quote=引用 7 楼 HHHZZZYYY1994 的回复:] webform和winform差不多~都能拖拉拽和注册点击事件等等,ASP.NET MVC需要时间学~
我刚试了下,不好实现要求的效果,相当于我左边有一个treeview列表,然后这些列表要可以点击然后连接数据库,得到结果。。。关键是在web里面,没有点击事件,只有selected等等一些事件。。是不是还有其他的控件可以实现啊,求给点提示,谢谢了 [/quote] 在web里面怎么没有点击事件?好多服务端控件都有啊。[/quote] 纯HTML页面可没有哦。。。你得用JS或者jQuery写函数
俗人1979 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用现成的模板吧
wuxiaol2 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有做过WEB开发,首页就是界面,你肯定得先看HTML, 界面都是由HTML+CSS实现的,网上很多模板你可以下载了,然后使用他们做WEBFORM开发
牧原 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 webdiyer 的回复:
建议用WebForm模式开发,因为它和WinForm很相近,也是所见即所得的开发模式,用MVC的话你得熟悉razor、html、javascript、css这些,而且所有代码都得手写,没有所见即所得的设计器
ASP.NET MVC学的东西比较多,还是用Web Forms,这个如门比较简单,但已过时了。
  • 打赏
  • 举报
回复
是的webform,也是托控件的,区别不是很大
独立观察员 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 demon_ma 的回复:
[quote=引用 7 楼 HHHZZZYYY1994 的回复:] webform和winform差不多~都能拖拉拽和注册点击事件等等,ASP.NET MVC需要时间学~
我刚试了下,不好实现要求的效果,相当于我左边有一个treeview列表,然后这些列表要可以点击然后连接数据库,得到结果。。。关键是在web里面,没有点击事件,只有selected等等一些事件。。是不是还有其他的控件可以实现啊,求给点提示,谢谢了 [/quote] 在web里面怎么没有点击事件?好多服务端控件都有啊。
全栈极简 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有winform的经验,可以选择用webform,但还是要学会web前端(html/css/js)和web框架(jquery easyui)。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧