小白请教关于String的问题

pureZer 2017-10-18 10:22:46

String a=" ";


如果把 a 中的空格都去掉。 那么a的值为多少? 是null吗?
...全文
505 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独孤战天斗神 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string s=null; 不在内存中开辟空间 string s=""; 在内存中开辟空间,但空间中没有值(""是一个空的字符串)
程序员爱酸奶 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大兄弟,肯定不是为空的,5楼解释的差不多了,我补充一点,string a=null与string=“”的区别在于,前者没有new一个字符串,后者new了一个空字符串,简单而言null!=“”。 然后你说怎么怎么判断在代码中,if(a=""){语句}。这样就可以了
萧尽悠然 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
空串。。。。
qq_38228532 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了··················
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下十二楼的,首先肯定不是null,楼上都说了。。。是空串,可以使用StringUtils.IsNotBlank方法来判断,可以判断非空和null
wjp_seu 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
空串和null不是一个概念。null说明这个String引用没有String对象与其连接 空串是指跟String引用绑定的String对象是空字符串
hlp4207 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8楼我是你的主体 的回复:
[quote=引用 7 楼 hlp4207 的回复:] 不是null public class A10_22 { public static void main(String[] args) { String a=""; System.out.print(a.equals(null)); } } 运行结果 false
其实,我是想知道这个值到底是什么。。。。[/quote]如果一个值为空的字符串和空字符串不相等的话那就是值为空的字符串
pureZer 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hlp4207 的回复:
不是null public class A10_22 { public static void main(String[] args) { String a=""; System.out.print(a.equals(null)); } } 运行结果 false
其实,我是想知道这个值到底是什么。。。。
hlp4207 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是null public class A10_22 { public static void main(String[] args) { String a=""; System.out.print(a.equals(null)); } } 运行结果 false
wcf_developer 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是NULL呀,只是一个空字符串而已
nicemorning 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
明显不是null null和空字符串指的不是同一个东西。空字符串也是有内容的,其内容为空。 打个比方。 有一个盒子,盒子里面什么都没有。那么就相当于 盒子="" 如果你连这个盒子都没有。那就盒子=null
pureZer 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 HelloWorld_ly 的回复:
很明显不是null,你直接写 String a = null; System.out.println(a); 此时a为null,输出的也是null,但是你说的情况我试了一下,输出的什么都没有就是换行,具体原理我说不清楚,但是能肯定不是null
那如果我想判断这个值。。该怎么写
HelloWorld_ly 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显不是null,你直接写 String a = null; System.out.println(a); 此时a为null,输出的也是null,但是你说的情况我试了一下,输出的什么都没有就是换行,具体原理我说不清楚,但是能肯定不是null
qq_35048233 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不加就是null,少侠分挺多,编译器里一时便知额
he_wenjie 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
经过我反复研究,恩,没毛病
6点A君 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你试下就知道了啊,
李德胜1995 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧