打开相机出现异常

w98z3h24 2017-10-19 06:40:41
package com.example.alipay;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.provider.MediaStore;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.content.Intent;

public class MainActivity extends Activity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
Button btn = (Button)this.findViewById(R.id.button1);
btn.setOnClickListener(new OnClickListener() {

public void onClick(View view)


{
Intent intent = new Intent("mediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE");
startActivity(intent);
}


});
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
// Handle action bar item clicks here. The action bar will
// automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
// as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
int id = item.getItemId();
if (id == R.id.action_settings) {
return true;
}
return super.onOptionsItemSelected(item);
}
}




<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.example.alipay"
android:versionCode="1"
android:versionName="1.0" >

<uses-permission
android:name="android.permisssion.CAMERA"></uses-permission>
<uses-permission
android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />

<uses-sdk
android:minSdkVersion="14"
android:targetSdkVersion="22" />


<application
android:allowBackup="true"
android:icon="@drawable/ic_launcher"
android:label="@string/app_name"
android:theme="@style/AppTheme" android:enabled="true">
<activity
android:name=".MainActivity"
android:label="@string/app_name" >
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
<category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/>
</intent-filter>
<intent-filter>
<action android:name="android.media.action.IMAGE_CAPTURE" />
<category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
</intent-filter>
</activity>
<activity

android:name=".secondactivity"

android:label="@string/app_name">

<intent-filter>

<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
<category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />

</intent-filter>

</activity>

</application>

</manifest>



10-18 22:36:44.429: E/AndroidRuntime(1704): android.content.ActivityNotFoundException: No Activity found to handle Intent { act=mediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE }




不知道什么原因,求大神解答
...全文
361 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w98z3h24 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jklwan 的回复:
打开相机是这个

Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
如果你的MainActivity不是自定义照相机,删除下面代码

            <intent-filter>
                <action android:name="android.media.action.IMAGE_CAPTURE" />
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
            </intent-filter>
感谢大佬,另外问一下像支付宝那样对相机界面更改是怎么做到的
jklwan 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
打开相机是这个

Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
如果你的MainActivity不是自定义照相机,删除下面代码

            <intent-filter>
                <action android:name="android.media.action.IMAGE_CAPTURE" />
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
            </intent-filter>
jklwan 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 w98z3h24 的回复:
感谢大佬,另外问一下像支付宝那样对相机界面更改是怎么做到的[/quote]你是指拍摄身份证页面?那是自定义相机,调用摄像头,显示到界面上,原理类似二维码扫描。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧