oracle数据库查询问题

北海明 2017-10-19 09:52:52
各位大神好,小弟遇见问题了,求教各位帮帮忙
就是我oracle数据库查询的时候老是崩溃,具体错误如下:
0x772937B7 (ntdll.dll) (OracleLinkTest.exe 中)处有未经处理的异常: 0xC0000374: 堆已损坏。 (参数: 0x772ACDD8)。
网上也找了几个方法,但是没能解决问题我的代码如下:
插入代码:
void Employees::InsertData(string& strID, string& strTaskID, string& strResult, string& strTestTime, string& strAutoTestID)
{
//获得系统时间
char buf[50] = {0};
time_t timep;
time(&timep);
struct tm tmp;
localtime_s(&tmp,&timep);

char bufTime[100] = {0};
sprintf_s(bufTime,"%d-%d-%d %d:%d:%d",1900+tmp.tm_year,1+tmp.tm_mon,tmp.tm_mday,tmp.tm_hour,tmp.tm_min,tmp.tm_sec);
string strtime(bufTime);

//插入数据库
//string strSql = "insert into ASTS_TEST_LOG(ID,TASK_ID,RESULT,TEST_TIME,AUTOTEST_ID) values (:1,:2,:3,to_date(:4,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),:5)";
string strSql = "insert into ASTS_TEST_LOG(ID,TASK_ID,RESULT,TEST_TIME,AUTOTEST_ID) values (sys_guid(),:1,:2,to_date(:3,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),:4)";
pStmt->setSQL(strSql);
//pStmt->setString(1,stringID);//用Oracle数据库产生的ID填充,此处不再用随机数ID,故注释掉
pStmt->setString(1,"22");
pStmt->setString(2,strResult);
pStmt->setString(3,strtime);
pStmt->setString(4,strAutoTestID);
pStmt->executeUpdate();
}
查询代码如下:
void Employees::SelectData()
{
ResultSet* rs = pStmt->executeQuery("select* from ASTS_TEST_LOG");
while(rs->next())
{
string quantity =rs->getString(1);// get the first column as string取出第一列的值(对应为string型)

std::cout<<"string:"<<quantity<<std::endl;
}

//关闭结果集
pStmt->closeResultSet(rs);
}
字段的名称是ID,数据类型是VARCHAR2(50)
具体情况如下:如果我自己插入ID,用这种方法查询没问题,但是如果我用sys_guid()产生ID,用这种方法查询就会出现上面的错,另外我能保证数据库的这个字段不为空,至少一行数据,结果就是一运行就出现上面的错误。

求各位朋友帮帮忙,先在此谢过!
...全文
219 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北海明 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq646748739 的回复:
这个是C++的问题。你查看是是否是堆栈的问题。 这里有个类似的帖子,已经解决了,你参考下: http://bbs.csdn.net/topics/392068284
我不知道是不是堆栈的问题,我用的是occi本身的函数,而且我没有进行申请内存或者释放内存的操作,所以很是困惑。
碧水幽幽泉 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是C++的问题。你查看是是否是堆栈的问题。
这里有个类似的帖子,已经解决了,你参考下:
http://bbs.csdn.net/topics/392068284

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧