win8.1安装sql server2012/2014/2017均出错

春逢 2017-10-19 01:38:23
最开始安2012的时候总是报这个错误
引用
错误详细信息:
安装 SQL Server 安装程序支持文件 时出错
安装程序集“Microsoft.VC80.ATL,version="8.0.50727.6229",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",processorArchitecture="x86",type="win32"”期间出错。有关详细信息,请参阅“帮助和支持”。HRESULT: 0x80070002。

后来按照网上的说法
引用
1、注册表内有sql server的残留项。win+R打开运行,输入regedit。(这应该是主要原因)
(1)进入HKEY_CURRENT_USER—Software—-Microsoft下,只要是Microsoft SQL Server的全部删除。
(2)HKEY_LOCAL_mACHINE—SOFTWARE—Microsoft下,只要是Microsoft SQL Server的全部删除。
2.运行系统服务,将windows Installer启动。

还是出错,也有说去安vc++2005的,然而安了之后又出现1935的报错,再查这个的解决方法
引用
http://blog.csdn.net/zhaobangyu/article/details/53456051

结果sfc/scannow无法进行扫描,显示系统有修复正在挂起,尝试解除挂起失败了,尝试电脑自动修复也失败了,难道我只能重装系统了吗?
目前注册表网上提过的我都删了,服务也都开了,也从是官网下的安装包。
求教求教
...全文
458 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
春逢 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 OwenZeng_DBA的回复:
[quote=引用 14 楼 ctsdrs 的回复:] [quote=引用 13 楼 OwenZeng_DBA的回复:][quote=引用 12 楼 ctsdrs 的回复:] 我在虚拟机里装了win10后,sqlserver2017成功安装。现在我又把虚拟机删了,把win8.1升级成win10后,再次安装又出现了新问题。如下: SQL Server 2017 机器学习服务安装问题 显示“安装程序无法与下载服务器联系。请提供 Microsoft 机器学习服务器安装文件的位置,然后单击“下一步”。可从以下位置下载安装文件:”,下载解压后,选择解压文件夹没有成功,请问是哪里出了问题,应该如何解决?
网络是通的吗。如果是通的晚点再试试[/quote] 联网了,要取消安装再重新开始安装一次吗[/quote] 或者你就不装机器学习服务器吧,你需要用这个功能吗[/quote] 不需要,但是这一步跳不过呀。没有跳过的选项
OwenZeng_DBA 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ctsdrs 的回复:
[quote=引用 13 楼 OwenZeng_DBA的回复:][quote=引用 12 楼 ctsdrs 的回复:] 我在虚拟机里装了win10后,sqlserver2017成功安装。现在我又把虚拟机删了,把win8.1升级成win10后,再次安装又出现了新问题。如下: SQL Server 2017 机器学习服务安装问题 显示“安装程序无法与下载服务器联系。请提供 Microsoft 机器学习服务器安装文件的位置,然后单击“下一步”。可从以下位置下载安装文件:”,下载解压后,选择解压文件夹没有成功,请问是哪里出了问题,应该如何解决?
网络是通的吗。如果是通的晚点再试试[/quote] 联网了,要取消安装再重新开始安装一次吗[/quote] 或者你就不装机器学习服务器吧,你需要用这个功能吗
春逢 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 OwenZeng_DBA的回复:
[quote=引用 12 楼 ctsdrs 的回复:] 我在虚拟机里装了win10后,sqlserver2017成功安装。现在我又把虚拟机删了,把win8.1升级成win10后,再次安装又出现了新问题。如下: SQL Server 2017 机器学习服务安装问题 显示“安装程序无法与下载服务器联系。请提供 Microsoft 机器学习服务器安装文件的位置,然后单击“下一步”。可从以下位置下载安装文件:”,下载解压后,选择解压文件夹没有成功,请问是哪里出了问题,应该如何解决?
网络是通的吗。如果是通的晚点再试试[/quote] 联网了,要取消安装再重新开始安装一次吗
OwenZeng_DBA 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ctsdrs 的回复:
我在虚拟机里装了win10后,sqlserver2017成功安装。现在我又把虚拟机删了,把win8.1升级成win10后,再次安装又出现了新问题。如下: SQL Server 2017 机器学习服务安装问题 显示“安装程序无法与下载服务器联系。请提供 Microsoft 机器学习服务器安装文件的位置,然后单击“下一步”。可从以下位置下载安装文件:”,下载解压后,选择解压文件夹没有成功,请问是哪里出了问题,应该如何解决?
网络是通的吗。如果是通的晚点再试试
春逢 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在虚拟机里装了win10后,sqlserver2017成功安装。现在我又把虚拟机删了,把win8.1升级成win10后,再次安装又出现了新问题。如下: SQL Server 2017 机器学习服务安装问题 显示“安装程序无法与下载服务器联系。请提供 Microsoft 机器学习服务器安装文件的位置,然后单击“下一步”。可从以下位置下载安装文件:”,下载解压后,选择解压文件夹没有成功,请问是哪里出了问题,应该如何解决?
小野马1209 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN8本身就有很多东西不兼容,如果一定要用WIN8,不凡重装系统,这样能最快的解决
春逢 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 z10843087 的回复:
建议安装个虚拟机,里面装win server系统,然后在虚拟机装sql server
好的,我去试试
春逢 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:
完全删除mssql 1、控制面板里删除。 2、安装目录文件夹删除。 3、注册表删除。 4、安装windows install clean up 删除所有sql相关的东西。 不行就装个win10系统
这些都做了,也不行。因为不想重装系统,所以才不知道该怎么办了
LOWGUN 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重装下操作系统再搞吧。
删库到跑路 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议换系统
  • 打赏
  • 举报
回复
win8我安装过几次都不太顺利~所以上手就先换系统,不折腾
吉普赛的歌 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
无可救药就直接重装系统吧, 或者安装 VMWare , 再安装 Win2016的虚拟机,在 Win2016 上安装 SQL Server 吧
二月十六 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在官网下载安装包的时候应该写了系统要求,注意一下
二月十六 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
完全删除mssql 1、控制面板里删除。 2、安装目录文件夹删除。 3、注册表删除。 4、安装windows install clean up 删除所有sql相关的东西。 不行就装个win10系统
OwenZeng_DBA 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议安装个虚拟机,里面装win server系统,然后在虚拟机装sql server

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧