ajax打印php的输出值到指定元素

从不吃馍 2017-10-19 03:26:28
我希望php的echo值能够返回到html页面中的指定元素了,同一个php有不同的判断输出到不同的元素中。
比如echo "a";输出到id=s的元素,echo "b;输出到id=ss
我现在用的ajax打印值 所有值都只能返回到同一个元素里,不知道怎么分开呢?
我的想法是异想天开了吗?
html代码
<div id="s">
<div id="ss">
<div id="sss">

ajax代码
$.ajax({
type: "POST",
url: "n.php",
data: dataString,
success: function(data) {
$("#s").html(data);//所有值都只能返回到s,不能指定不同的元素吗
}
});

php代码
if($a==""){
echo "a";
exit();
}
if($b==""){
echo "b";
exit();
}
if($c==""){
echo "c";
exit();
}



...全文
481 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
从不吃馍 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fdipzone 的回复:
$("#s").html(data);//所有值都只能返回到s,不能指定不同的元素吗 可以指定,你想指定到哪里,改#s就可以了,只是你现在写死了而已 改成这样就可以了。

<div id="s">
<div id="ss">
<div id="sss">

var container = new Array();
container["a"]="s";
container["b"]="ss";
container["c"]="sss";

$.ajax({
type: "POST",
url: "n.php",
data: dataString,
success: function(data) {
var c = container[data]
$("#"+c).html(data);
});
版主,你说的这个该怎么用,我试了之后就没反应了,php是怎么知道应该把echo输出到哪个元素的呢?
xuzuning 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在代码中写死了,自然就不行
xuzuning 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在代码中写死了,自然就不行
傲雪星枫 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#s").html(data);//所有值都只能返回到s,不能指定不同的元素吗

可以指定,你想指定到哪里,改#s就可以了,只是你现在写死了而已

改成这样就可以了。

<div id="s">
<div id="ss">
<div id="sss">

var container = new Array();
container["a"]="s";
container["b"]="ss";
container["c"]="sss";

$.ajax({
type: "POST",
url: "n.php",
data: dataString,
success: function(data) {
var c = container[data]
$("#"+c).html(data);
});
jialecheng 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在JS定义一个数组 var t2=new Array(); t2[“a”]="s"; t2[“b”]="ss"; t2[“c”]="sss"; 然后在ajax成功后 $("#"+t2[data]).html(data);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧