model.predict()结果全是0

langyoo 2017-10-21 02:14:28
新手入门深度学习,在使用Python进行二分类问题时,我的模型的准确率90%左右,但是用predict得到的结果全是0,代码如下:
x = data.iloc[:,:36].as_matrix()                  #36个属性
y = data.iloc[:,36].as_matrix() #最后一列是标签,0或者1
x_train,x_test,y_train,y_test=model_selection.train_test_split(x,y,test_size=0.2)

x_train=preprocessing.normalize(x_train)
x_test=preprocessing.normalize(x_test)

model = Sequential()
model.add(Dense(36, input_dim=36, activation='relu'))
model.add(Dropout(0.25))
model.add(Dense(128, activation='relu'))
model.add(Dropout(0.25))
model.add(Dense(1, activation='sigmoid'))

model.compile(loss='binary_crossentropy',
optimizer='rmsprop',
metrics=['accuracy'])

model.fit(x_train, y_train,shuffle=True,
epochs=5,
batch_size=20)
score = model.evaluate(x_test, y_test, batch_size=20)

y_predict= model.predict_classes(x_test,batch_size=5)
print(y_predict)

得到的结果如下:
[[0]
[0]
[0]
[0]
[0]
[0]
[0]
……
尝试过model.predict_proba,结果还是全为0
有没有大神知道问题在哪,应该怎么修改
...全文
4144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KORIYN 2020-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 bi_bu_bi_bu 的回复:
请问楼主解决这个问题了吗?我也遇到类似的问题,我的类别分别是'yes'和'no',输出结果全是'no'。
请问您解决了吗?
KORIYN 2020-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决呀?
Bi_bu 2020-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决这个问题了吗?我也遇到类似的问题,我的类别分别是'yes'和'no',输出结果全是'no'。
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你列表里只有一个数据,它返回的是标签,第一个数据的标签都是0,你看看你的列表里面是不是只有你一个数据
李先生丶baby 2020-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我输出的也是0 除了0还是0 里面有没有数据我都不清楚 谁知道回复一下 谢谢
John_LOVEMM 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我今天遇到了一个跟你“一样的问题”,预测出来的结果可能是很多0中间有个1,输出的直接就是某个确定的one_hot格式的数,而不是每个可能性的概率
luoluoluob 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集是不是不均衡,0较多而1很少

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧