opencv高斯滤波GaussianBlur() 支持处理16位图像吗?不支持的如何才能支持?若降8位会丢失信息的。

遥感服务 2017-10-21 02:47:58
opencv高斯滤波GaussianBlur() 支持处理16位图像吗?不支持的如何才能支持?若降8位会丢失信息的,怎么转8位丢失最少的信息?谢谢大家
...全文
599 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 C_Bright 的回复:
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
VS IDE中,在不明白的符号上点鼠标右键,选转到定义。
赵老师,请教一个问题:VS2010 调试时,黄色箭头对应的一行,即将要执行的语句已经执行了,也就是执行总是快一步。已经试着删除所有临时文件,清理,重新编译也不行。谢谢
百度搜相关关键字。
遥感服务 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
VS IDE中,在不明白的符号上点鼠标右键,选转到定义。
赵老师,请教一个问题:VS2010 调试时,黄色箭头对应的一行,即将要执行的语句已经执行了,也就是执行总是快一步。已经试着删除所有临时文件,清理,重新编译也不行。谢谢
赵4老师 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VS IDE中,在不明白的符号上点鼠标右键,选转到定义。
kuangbao9 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Mat lowConstrastMask = abs(img - blurred)得到的是Mat矩阵数据类型,而你的threshold应该是个int或者double吧?两个数据类型都不一样,怎么比较呀?这个就是为什么提示 Unsurport or Unrecongize type的原因吧
遥感服务 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kuangbao9 的回复:
你说的16位是图片深度吗?如果是的话,是可以的。高斯滤波支持CV_8U, CV_16U, CV_16S, CV_32F, CV_64F图片深度
请问:Mat lowConstrastMask = abs(img - blurred)< threshold; abs函数是什么作用,< threshold又是执行什么操作?请指教,就是这句出错误
遥感服务 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kuangbao9 的回复:
你说的16位是图片深度吗?如果是的话,是可以的。高斯滤波支持CV_8U, CV_16U, CV_16S, CV_32F, CV_64F图片深度
数据类型是16位的,提示如下图:
kuangbao9 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的16位是图片深度吗?如果是的话,是可以的。高斯滤波支持CV_8U, CV_16U, CV_16S, CV_32F, CV_64F图片深度

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧