wordpress大数据量下,执行效率真的这么低吗?

zzuyanan1 2017-10-22 12:09:13
打开分类下的文章列表非常慢,查看mysql运行,都是类似下面的语句,占用大量时间和资源。

语句如下:
Copying to tmp table | SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts INNER JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND (
wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (749)
) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 24 |

这似乎是在检索某个分类下的最新的文章,但是执行时间高达103秒,难道是数据量太大,大约600万文章吧,那也不至于这么慢?
vps配置也不低啊,6核8G内存,ssd硬盘。
请教各位 了!
...全文
401 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看下执行计划 explain SELECT SQL_CALC_FOUND.............
zzuyanan1 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧