请教都市夜猫老师:保存图标文件

kmyz_yyl 2017-10-22 10:18:25
m.cEnc_ico = 0h00F47C55041AD3119A730000F81EF32E
m.ii=88

m.hBmp = 0
If 0 == GdipCreateBitmapFromHICON(m.oIml.ListImages(m.ii).ExtractIcon().Handle, @m.hBmp)
m.cFile = Textmerge(SYS(5)+CURDIR()+"ico\Folder_open.ico") &&c:\提取的图标<<m.ii>>.ico')
If 0 == GdipSaveImageToFile(m.hBmp, Strconv(m.cFile+Chr(0),5),m.cEnc_ico,0)
*MESSAGEBOX(Textmerge('已保存图标 <<m.ii>> 到 <<m.cFile>>'))
Else
*MESSAGEBOX(Textmerge('!!! 保存图标 <<m.ii>> 失败。'))
Endif
GdipDisposeImage(m.hBmp)
Else
*? '---- !!! 创建位图对象失败.'
Endif
GdiplusShutdown(m.hTk)

*-* 到这一步可以提取出一个假的ICO文件,然后借用你的转换语句,却不成功,请教原因

cTempFileName= m.cFile

*在前面加一个常数定义:
** LoadImage defines ****
#define IMAGE_BMP 0
#define IMAGE_ICON 1
#define LR_LOADFROMFILE 0x0010

*然后找到,修改:

MESSAGEBOX(cTempFileName)
m.hImage = WinAPI_LoadImage( 0, cTempFileName, iif(lower(justext(cTempFileName))=='ico',IMAGE_ICON,IMAGE_BMP), 0, 0, LR_LOADFROMFILE) && Don't load from resource file

declare long GdiplusStartup in gdiplus long @, string, long @
declare long GdiplusShutdown in gdiplus long
declare long GdipCreateBitmapFromFile in gdiplus string, long @
declare long GdipCreateHICONFromBitmap in gdiplus long, long @
declare long GdipDisposeImage in gdiplus long
store 0 to oImage, hImage
m.hToken = 0
m.iInputBuf = 0h01 + REPLICATE( CHR(0),15 )
GdiplusStartup(@ hToken, iInputBuf, 0)
GdipCreateBitmapFromFile(STRCONV(cTempFileName+CHR(0), 5), @ oImage)
GdipCreateHICONFromBitmap(oImage, @ hImage)
GdipDisposeImage(oImage)
GdiplusShutdown(m.hToken)
...全文
458 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwle 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dkfdtf 的回复:
你这代码能不报错运行?第一段就是用来提取图标文件的,啥叫“提取出一个假的ICO文件”? 只要正确声明了 gdiplus 函数,提取出来就是真实的图标文件,可执行的代码应该是这样:
Declare long GdiplusStartup in GDIPlus long @, string, long @
Declare long GdiplusShutdown in GDIPlus long
Declare Long GdipCreateBitmapFromHICON in GDIPlus Long, Long @
Declare Long GdipSaveImageToFile In GDIPlus Long, String, String, Long
Declare long GdipDisposeImage in GDIPlus long

*---- 这个自己改 ----
m.oIml = Thisform.olecontrol1
m.ii = 2
*---------------------

m.hToken = 0
m.iInputBuf = Chr(1) + Replicate(Chr(0),15)
GdiplusStartup(@ hToken, iInputBuf, 0)

m.cEnc_ico = 0h00F47C55041AD3119A730000F81EF32E
m.hBmp = 0
If 0 == GdipCreateBitmapFromHICON(m.oIml.ListImages(m.ii).ExtractIcon().Handle, @m.hBmp)
    m.cFile = "ttt.ico"
    If 0 == GdipSaveImageToFile(m.hBmp, Strconv(m.cFile+Chr(0),5),m.cEnc_ico,0)
    	? 'ok, ' + FullPath(m.cFile)
    Else
        ? 'error'
    Endif
    GdipDisposeImage(m.hBmp)
Else
    ? 'error'
Endif
GdiplusShutdown(m.hToken)
mark啊。
kmyz_yyl 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新的问题来了,再次请教老师,我从IMAGELIST中取出的图标不是原图不清晰,如果做到取出原图?

都市夜猫 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没办法,ImageList 在加入图片时已经处理过了,存储的图片就是经过缩放的,无法还原
kmyz_yyl 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天有点忙,抱歉今天才上来, 谢谢老师的回复,回头我测试一下。
都市夜猫 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这代码能不报错运行?第一段就是用来提取图标文件的,啥叫“提取出一个假的ICO文件”?
只要正确声明了 gdiplus 函数,提取出来就是真实的图标文件,可执行的代码应该是这样:
Declare long GdiplusStartup in GDIPlus long @, string, long @
Declare long GdiplusShutdown in GDIPlus long
Declare Long GdipCreateBitmapFromHICON in GDIPlus Long, Long @
Declare Long GdipSaveImageToFile In GDIPlus Long, String, String, Long
Declare long GdipDisposeImage in GDIPlus long

*---- 这个自己改 ----
m.oIml = Thisform.olecontrol1
m.ii = 2
*---------------------

m.hToken = 0
m.iInputBuf = Chr(1) + Replicate(Chr(0),15)
GdiplusStartup(@ hToken, iInputBuf, 0)

m.cEnc_ico = 0h00F47C55041AD3119A730000F81EF32E
m.hBmp = 0
If 0 == GdipCreateBitmapFromHICON(m.oIml.ListImages(m.ii).ExtractIcon().Handle, @m.hBmp)
m.cFile = "ttt.ico"
If 0 == GdipSaveImageToFile(m.hBmp, Strconv(m.cFile+Chr(0),5),m.cEnc_ico,0)
? 'ok, ' + FullPath(m.cFile)
Else
? 'error'
Endif
GdipDisposeImage(m.hBmp)
Else
? 'error'
Endif
GdiplusShutdown(m.hToken)

kmyz_yyl 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是拼凑的,其中下面那部份还是借用了你的代码。
kmyz_yyl 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是从IMAGELIST控件中取出图标并保存为图标文件。
都市夜猫 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码逻辑也太乱了吧,真没看懂你想实现什么功能

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧