能不能查一个数据库里有多少个表有某个栏位

-一个大坑 2017-10-23 01:38:23
一个旧系统要改一个栏位,但是不知道涉及了多少个表。每个表都点开看有点多
...全文
579 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-一个大坑 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq646748739 的回复:
[quote=引用 3 楼 -一个大坑的回复:][quote=引用 1 楼 minsic78 的回复:]
栏位说的是字段?如果是的话,看下dba_tab_columns

这个怎么用?花了近一个小时,一个表一个表的看,找了20多个出来,还不知道有没有漏的[/quote]
不用这么麻烦,上面我的SQL可以实现你的需求。[/quote]

用building关键字搜的,会有重复的,还有缩写的没查到。而且比我自己看得多,我应该看漏了一些(有些没中文注释)
碧水幽幽泉 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy4944 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq646748739 的回复:]
普通用户查询all_tab_columns,dba用户查询dba_tab_columns

--1.查看数据库里有哪些表有某个栏位
select table_name,column_name from all_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
select table_name,column_name from dba_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');

--2.查看数据库里有多少个表有某个栏位
select count(*) from all_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
select count(*) from dba_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');

栏位的名字有的不一样,涉及到多个系统,每个系统写的人命名想法不一样。。。。而且涉及系统多,改了以后影响应该很大[/quote]
你这是查询N张表M个字段了,只有把所有相关字段度列出来,一个个执行我上面的查询了。
minsic78 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 happy4944 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq646748739 的回复:] 普通用户查询all_tab_columns,dba用户查询dba_tab_columns

--1.查看数据库里有哪些表有某个栏位
select table_name,column_name from all_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
select table_name,column_name from dba_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');

--2.查看数据库里有多少个表有某个栏位
select count(*) from all_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
select count(*) from dba_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
栏位的名字有的不一样,涉及到多个系统,每个系统写的人命名想法不一样。。。。而且涉及系统多,改了以后影响应该很大[/quote] 字段名称都不一样,这就没有规律了,那这就不是技术问题了,你可以找各套系统的人给你整理各自系统的~
-一个大坑 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq646748739 的回复:
普通用户查询all_tab_columns,dba用户查询dba_tab_columns

--1.查看数据库里有哪些表有某个栏位
select table_name,column_name from all_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
select table_name,column_name from dba_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');

--2.查看数据库里有多少个表有某个栏位
select count(*) from all_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
select count(*) from dba_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
栏位的名字有的不一样,涉及到多个系统,每个系统写的人命名想法不一样。。。。而且涉及系统多,改了以后影响应该很大
碧水幽幽泉 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 -一个大坑的回复:
[quote=引用 1 楼 minsic78 的回复:] 栏位说的是字段?如果是的话,看下dba_tab_columns
这个怎么用?花了近一个小时,一个表一个表的看,找了20多个出来,还不知道有没有漏的[/quote] 不用这么麻烦,上面我的SQL可以实现你的需求。
-一个大坑 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 minsic78 的回复:
栏位说的是字段?如果是的话,看下dba_tab_columns
这个怎么用?花了近一个小时,一个表一个表的看,找了20多个出来,还不知道有没有漏的
碧水幽幽泉 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
普通用户查询all_tab_columns,dba用户查询dba_tab_columns

--1.查看数据库里有哪些表有某个栏位
select table_name,column_name from all_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
select table_name,column_name from dba_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');

--2.查看数据库里有多少个表有某个栏位
select count(*) from all_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
select count(*) from dba_tab_columns where column_name = upper('栏位名称');
minsic78 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
栏位说的是字段?如果是的话,看下dba_tab_columns
SQL语法大全 SQL语法大全 1. ASP与Access数据库连接: 2. ASP与SQL数据库连接: 建立记录集对象: set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open SQL语句,conn,3,2 3. SQL常用命令使用方法: (1) 数据记录筛选: sql="select * from 数据表 where 字段名=字段值 order by 字段名 [desc]" sql="select * from 数据表 where 字段名 like \'%字段值%\' order by 字段名 [desc]" sql="select top 10 * from 数据表 where 字段名 order by 字段名 [desc]" sql="select * from 数据表 where 字段名 in (\'值1\',\'值2\',\'值3\')" sql="select * from 数据表 where 字段名 between 值1 and 值2" (2) 更新数据记录: sql="update 数据表 set 字段名=字段值 where 条件表达式" sql="update 数据表 set 字段1=值1,字段2=值2 …… 字段n=值n where 条件表达式" (3) 删除数据记录: sql="delete from 数据表 where 条件表达式" sql="delete from 数据表" (将数据表所有记录删除) (4) 添加数据记录: sql="insert into 数据表 (字段1,字段2,字段3 …) values (值1,值2,值3 …)" sql="insert into 目标数据表 select * from 源数据表" (把源数据表的记录添加到目标数据表) (5) 数据记录统计函数: AVG(字段名) 得出一个表格栏平均值 COUNT(*|字段名) 对数据行数的统计或对某一栏有值的数据行数统计 MAX(字段名) 取得一个表格栏最大的值 MIN(字段名) 取得一个表格栏最小的值 SUM(字段名) 把数据栏的值相加 引用以上函数的方法: sql="select sum(字段名) as 别名 from 数据表 where 条件表达式" set rs=conn.excute(sql) 用 rs("别名") 获取统的计值,其它函数运用同上。 (5) 数据表的建立和删除: CREATE TABLE 数据表名称(字段1 类型1(长度),字段2 类型2(长度) …… ) 例:CREATE TABLE tab01(name varchar(50),datetime default now()) DROP TABLE 数据表名称 (永久性删除一个数据表) 4. 记录集对象的方法: rs.movenext 将记录指针从当前的位置向下移一行 rs.moveprevious 将记录指针从当前的位置向上移一行 rs.movefirst 将记录指针移到数据表第一行 rs.movelast 将记录指针移到数据表最后一行 rs.absoluteposition=N 将记录指针移到数据表第N行 rs.absolutepage=N 将记录指针移到第N页的第一行 rs.pagesize=N 设置每页为N条记录 rs.pagecount 根据 pagesize 的设置返回总页数 rs.recordcount 返回记录总数 rs.bof
金钻珠宝首饰管理系统采用三层架构和大型数据库为存储核心,更加安全可靠。金钻珠宝首饰管理系统以珠宝首饰软件特有的流程作为软件的运行的基础。符合广大连锁加盟金店,珠宝门店。 金钻珠宝首饰管理系统主要功能特点: 1、系统综合性能 运行环境win2003/XP/win2000能完美兼容win7系统,在官网下载安装程序后,一键安装,并无需再次安装其它数据库和软件,使操作更加简单。运行时占内存为12mb占用磁盘空间为30mb。支持硬件有盘点机、激光/红外扫描枪、电子秤、摄相头、针式打印机、标签打印机等。 2、调价方面 金价设置:可设置不同分店使用不同的金价,可设置入库金价,销售金价,回收金价,可设置在销售时不同的会员等级享受金价的不同优惠。 石价设置:可设置不同分店使用不同的石价,可按石重范围来定价,可按粒数定价,可设置入库石价,销售石价,回收石价。 工费设置:可设置不同分店使用不同的金料工费和石料工费。 3、批量入库模式 支持批量excel文件导入,可定义人性化导入修改,可进行复制粘贴入库,赠品入库,金价,石价和工费可自动计算成本和售价,可自定义售价尾数,如4变6、7变8等可由用户自行设置。可支持图片拍摄和本地图片批量导入。可根据不同的品种建立不同的入库模板,输入模板可自由进行切换。 4、在配送和调拨方面 可支持不同分店和其下柜组相互之间进行调拨,也支持分店到分店之间调拨。支持赠品调拨,支持在途货品询,在途解释为货已经做了相应的调拨或转货单据,但库存没有进行实际计算,当对在途的商品达到配入或调入分店经店长或复责人签字后,对在途单据进行审核,此时库存自动进行重新运算。在使用过程中您可以根据自己的需求是否要对调拨单进行审核,您可以在系统参数选项中进行设置。 5、在销售方面 饰福提供多种销售模式,零售或批发,您也可以自行创建其它销售模式。默认为零售模式。当开销售单默认为零售散户,散户折扣可自行在客户基本资料中设置,您也可以在销售时更改销售折扣,更后折扣后,需要操作员授权。您可选择不同的柜组进行销售。 6、在系统安全方面 采用微软Mssql大型数据库系统,能高效稳定的进行海量数据存储和运算使数据更安全可靠。饰福自带备份系统,可自动对数据和图片进行备份。当系统重装时,只需将原有数据备份进行恢复即可。图片和数据自动进行解压还原。备份后的数据包进行加密处理,防止数据非法拷贝外流。本系统库存可精确到某个分店的某个柜组。 7、在标签制作方面 本软件实行多种模板接口,兼容bartender、LabelMatri格式、可方便和用户的模板对接。无缝打印和制作条码标签。 8、在输入方面 本软件每个版块都支持条码枪自动扫描,条码和编号自动识别,您还可以在不知道编号的情况下进行操作,可根据货品的开头拼音、证书号来搜索相关货品。在本软件中,输入编号后要进行回车确认!支持表格大小拉动,支持表格内容的快速定位,支持表格显示的样式和文字大小。支持鼠标拉动多选,表格栏位可自定义显示或隐藏。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧