android编程的广播,模拟器可接受,但真机不可接受。

小00封 2017-10-23 06:25:34
1.动态注册
//接受广播
IntentFilter intentFilter = new IntentFilter();
intentFilter.addAction("android.intent.action.PACKAGE_ADDED");
intentFilter.addAction("android.intent.action.CAMERA_BUTTON");
intentFilter.addAction("android.hardware.action.NEW_PICTURE");
intentFilter.addAction("android.hardware.action.NEW_VIDEO");
intentFilter.addAction("android.hardware.action.NEW_VIDEO");
intentFilter.addAction("android.hardware.action.NEW_VIDEO");
// intentFilter.addDataScheme("package");
try {
intentFilter.addDataType("image/*");
intentFilter.addDataType("video/*");
} catch (IntentFilter.MalformedMimeTypeException e) {
e.printStackTrace();
}
registerReceiver(new MyBroadcast(handler), intentFilter);


2.权限
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"></uses-permission>
<uses-permission android:name="android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS" />
<uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"></uses-permission>
<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED" />
<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />

3.测试
我以照相机拍照为例
模拟器上,打开app,并打开照相机然后按下拍照按钮,利用handler设置text随便一个值以标识,结果有反应并设置成功。
真机上,重复模拟器上的操作,并无反应。

4.问题
我使用的真机系统为android7.0,是不是高版本后还要设置别的东西才能接受广播?
...全文
230 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jing丶無雙 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我又测了一下,按照你这种改法,在我的华为手机android 7.0监听仍旧无效
小00封 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现问题了,就是intentFilter.addAction("android.intent.action.PACKAGE_ADDED");我换成了intentFilter.addAction(Intent.ACTION_PACKAGE_ADDED);这种方式,就可以了,可能是要系统自带的Intent.ACTION_PACKAGE_ADDED才能让android7.0接受到广播
Jing丶無雙 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你好我使用你的代码测试了两个真机,一个小米android 5.1.1监听有效,另一个华为手机android 7.0监听无效。很显然是android 系统版本导致的问题,目前没有找到解决的办法
HeIsDark 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的真机上把那个广播阉割了。要不搞个原生的android试试?

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧