tp批量删除问题,求大神!!!!!!!!

丁丁张 2017-10-23 10:53:34

问题:写好了批量删除类和静态页面,我不知道怎么用,请教大神给我改下,最好带上注释,么么哒,
别和我说原理,我也知道,就是实现不了


实现逻辑:通过批量删除按钮,获取input【name】为ids[]的chexbox复选框选中的值,传递给后台bdel方法实现批量删除
代码如下
一:bdel批量删除类
  public function bdel() {

$link = D('User');
$id = I('id');
$ids = implode(',', $id);
if ($ids) {
if ($link->delete($ids)) {
dump($ids);
$this->success('批量删除会员成功', U('lst'));
} else {
$this->error('批量删除会员失败');
}
} else {
$this->error('未选中任何数据');
}

二:前台页面
<!DOCTYPE html>
<html>
<include file="Common/head" />
<body>
<div id="Zmain">
<!--左侧导航-->
<include file="Common/left" />
<!--右侧主体-->
<div class="pull-left" id="right">


<form name="myform" id="myform" method="post">
<include file="Common/top" />

<div id="Wzhi">

<div id="Wone">
<dl>
<dt>位置:</dt>
<dd>首页<span><img src="<?php echo ADMIN_PUC;?>/admin/images/jiant_03.png" class="jiant"/></span>会员管理<span><img src="<?php echo ADMIN_PUC;?>/admin/images/jiant_03.png" class="jiant"/></span>会员中心</dd>
</dl>
</div>
<div id="Wtwo">
<li>
<a href="?m=Admin&c=Member&a=add"><img src="<?php echo ADMIN_PUC;?>/admin/images/Himg_11.png" />添加</a>
</li>
<li>
<a href="?m=Admin&c=Member&a=edit&id={$vo.id}"><img src="<?php echo ADMIN_PUC;?>/admin/images/Himg_13.png" />修改</a>
</li>
<li>
<a href="?m=Admin&c=Member&a=bdel&id={$vo.id}">
<img src="<?php echo ADMIN_PUC;?>/admin/images/Himg_15.png" />批量删除
<!--
通过批量删除按钮,获取input【name】为ids[]的chexbox复选框选中的值,传递给后台bdel方法
实现批量删除

-->

</a>
</li>
<li>
<a><img src="<?php echo ADMIN_PUC;?>/admin/images/Himg_17.png" />统计</a>
</li>
<a href="javascript:void(0)" class="szhi">
<img src="<?php echo ADMIN_PUC;?>/admin/images/szhi_03.png"/>
设置
</a>
</div>
</div>
<div id="Wmain">
<table class="table table-hover">
<tr>
<th width="30px"><label class="xuan" id="Lqxuan"><input type="checkbox" id="Qxuan"/></label></th>
<th width="100px">会员ID</th>
<th width="100px">手机号码</th>
<th width="80px">会员昵称</th>
<th width="80px">性别</th>
<th width="80px">地址</th>
<th width="80px">邮箱</th>
<th width="80px">头像</th>
<th width="100px">登录时间</th>
<th width="80px">组别</th>
<th width="50px">操作</th>
</tr>
<volist name="list" id="vo">
<tr>
<td><input name="ids[]" id ="id" value="{$vo.id}" type="checkbox" class="Bxuan" /></td>
<td>{$vo.id}</td>
<td>{$vo.phone}</td>
<td>{$vo.nickname}</td>
<td>
<if condition="$vo['sex'] eq 0">保密
</if>
<if condition="$vo['sex'] eq 1">男
</if>
<if condition="$vo['sex'] eq 2">女
</if>
</td>
<td>{$vo.location}</td>
<td>{$vo.email}</td>
<td>
<if condition="$vo['face50'] neq ''">
<img src="__ROOT__{$vo.face50}" height="30">
<else />
未上传头像
</if>
</td>
<td>{$vo.logintime}</td>
<td>
<if condition="$vo['group'] eq 0">一组
</if>
<if condition="$vo['group'] eq 1">二组
</if>
<if condition="$vo['group'] eq 2">三组
</if>
</td>


<td class="Czuo">
<a class="pull-left" href="?m=Admin&c=Member&a=edit&id={$vo.id}">修改</a>
<a class="pull-right" onclick="return confirm('确定删除会员?');" href=?m=Admin&c=Member&a=del&id={$vo.id}">删除</a>
</td>
</tr>
</volist>
</table>

</div>
<div id="Fen">
<div class="pull-left">共<span>{$ms}</span>条记录,当前是第<span>{$nowpage}</span>页</div>
<div class="pull-right" style="text-align: right;">
<ul class="pagination" style="text-align: right;">

{$pagelist}
</ul>
</div>
</div>
</form>
</
</div>
</body>
</html>
...全文
561 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
摩西云 2017-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这类故障的检查流程 1在sql语句前面打印sql语句,看看sql语句是否符合要求 2如果sql语句不符合要求,就打印参数看参数传递是否正确 如果参数正确,sql语句没问题,并且执行了,那一定会删除对应的数据表记录, 如果还不行,建议找数据库软件商的麻烦,目前我还没遇到这种情况
丁丁张 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tottyandbaty的回复:

//你的多选框呢?
<label><input type=checkbox name=id[] value="{$vo.id}">{$vo.id}</label> 
    <th width="30px"><label  id="Lqxuan"><input type="checkbox" id="Qxuan"/></label></th>   这不就是
丁丁张 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 water_99的回复:
你删除的sql语句怎么没看到?
调用了tp的删除啊。。。。
丁丁张 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mechnaic的回复:

$id = I('ids');
还差一点,我自己弄好了
tottyandbaty 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

//你的多选框呢?
<label><input type=checkbox name=id[] value="{$vo.id}">{$vo.id}</label> 
摩西云 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你删除的sql语句怎么没看到?
Mechnaic 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

$id = I('ids');

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧