C++中如何实现if判断条件的循环?

qq_25686885 2017-10-24 01:32:40

如图 我想实现0≤i<memory,每一个a[i]均≠b[g] 时,执行if下面的操作..本人是新手..没有弄明白如何进行操作..希望能获取到高手的意见..
...全文
817 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

int i;
for(i=0;i<memory;i++)
{
    if(a[i]==b[g]) break;
}
if (i>=memory) {//每一个a[i]均≠b[g] 
    //...
}
jyxuan94 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。忘记在bwork=false;后面加break;了[code=c] 字也打错了。。题意。。。
jyxuan94 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

bool bwork=true;
for(i=0;i<memory;i++)
{
	if(a[i]==b[g])
	{
		bwork=false;
	}
}
if(bwork)
{
//执行
}
说实话我有点没读懂提议,均不等于,是当所有的都不等于执行一次代码,还是说每当不等成立就执行?如果是后者就像你截图的一样写啊
kuangbao9 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你啥意思。
usecf 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int i; for(i=0;i<memory;i++) { if(a[i]==b[g]) { break; } else { //todo } }

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧