消息 7339,级别 16 链接服务器 '192.168.0.2' 的 OLE DB 访问接口 'SQLNCLI10' 返回了对列无效的数据。

weixin_40768737 2017-10-24 03:25:57
消息 7339,级别 16 链接服务器 '192.168.0.2' 的 OLE DB 访问接口 'SQLNCLI10' 返回了对列无效的数据。
...全文
979 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saint_peng 2019-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问源数据字段有问号怎么解决呢?因为我们这边源数据库是在别人的服务器,无法操作别人的。
OwenZeng_DBA 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 weixin_40768737 的回复:
[quote=引用 9 楼 z10843087 的回复:] 你把这个表备份一份,然后从备份的表里面里面吧这一条数据删掉试试,我怀疑还是和这个数据有问题
谢谢,是数据的问题 那个字段里的数据有?号[/quote] 嗯,没问题了的话,记得结帖
weixin_40768737 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 z10843087 的回复:
你把这个表备份一份,然后从备份的表里面里面吧这一条数据删掉试试,我怀疑还是和这个数据有问题
谢谢,是数据的问题 那个字段里的数据有?号
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面 用链接 更新access 也这样报错,但是别人的机子就没得问题,到最后都不知道为啥
中国风 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 select * into #--生成本地临时表 再insert into 试试
OwenZeng_DBA 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个表备份一份,然后从备份的表里面里面吧这一条数据删掉试试,我怀疑还是和这个数据有问题
weixin_40768737 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 z10843087 的回复:
[quote=引用 6 楼 weixin_40768737 的回复:] [quote=引用 5 楼 z10843087 的回复:] [quote=引用 4 楼 weixin_40768737 的回复:] 两个数据库版本都是sql2008r2,但我试了目标数据库为sql2000时不会出错
和这个2个数据库的表的数据可能有关系,你试试2008 R2的自己重新建一个表插入数据试试[/quote] 就这个表有问题,其他表都可以插入 不知道问题出在哪[/quote] 这个表是不是有特殊的字符,你可以先试试查出部分数据。缩小范围,定位问题[/quote] 我在查询里加了TOP select top (33282)* from [192.168.2.58].WANNAN.dbo.SALE_ORDER where Year(BILLDATE)>=(Year(GetDate())-2) and STATE not in ('1','2') 33282行之前没有问题,33282行之后就出错(消息 7339,级别 16,状态 1,第 1 行 链接服务器 '192.168.2.58' 的 OLE DB 访问接口 'SQLNCLI10' 返回了对列 '[192.168.2.58].[WANNAN].[dbo].[SALE_ORDER].NOTE' 无效的数据。) 我对比了表数据没有发现有特殊字符,跟这个SQLNCLI10访问有关系吗?我在SQL2000中做类似查询就不会出错
OwenZeng_DBA 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_40768737 的回复:
[quote=引用 5 楼 z10843087 的回复:] [quote=引用 4 楼 weixin_40768737 的回复:] 两个数据库版本都是sql2008r2,但我试了目标数据库为sql2000时不会出错
和这个2个数据库的表的数据可能有关系,你试试2008 R2的自己重新建一个表插入数据试试[/quote] 就这个表有问题,其他表都可以插入 不知道问题出在哪[/quote] 这个表是不是有特殊的字符,你可以先试试查出部分数据。缩小范围,定位问题
weixin_40768737 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 z10843087 的回复:
[quote=引用 4 楼 weixin_40768737 的回复:] 两个数据库版本都是sql2008r2,但我试了目标数据库为sql2000时不会出错
和这个2个数据库的表的数据可能有关系,你试试2008 R2的自己重新建一个表插入数据试试[/quote] 就这个表有问题,其他表都可以插入 不知道问题出在哪
OwenZeng_DBA 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_40768737 的回复:
两个数据库版本都是sql2008r2,但我试了目标数据库为sql2000时不会出错
和这个2个数据库的表的数据可能有关系,你试试2008 R2的自己重新建一个表插入数据试试
weixin_40768737 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数据库版本都是sql2008r2,但我试了目标数据库为sql2000时不会出错
OwenZeng_DBA 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_40768737 的回复:
查询到一半也会出错,是不是源数据库上列有问题?
有可能,你在源数据库的本地去查下试试
weixin_40768737 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
查询到一半也会出错,是不是源数据库上列有问题?
OwenZeng_DBA 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试只做查询会不会有问题。。。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧