Qt Qwidget在打开浏览器的时调用showNormal()函数被遮挡,高手求进.

M1ss_He 2017-10-24 04:04:20
小弟初学QT,遇到一个问题,我在系统托盘的邮件菜单,实现了点击会showNormal()显示隐藏的主窗口,但是在打开浏览器的情况下,主窗口会被浏览器遮挡,求问有没有什么方法可以解决...,就是像QQ那样,隐藏的时候点击托盘栏的图标就可以显示在所有窗口的最前方.
...全文
933 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
M1ss_He 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了......,在showNormal()后面加上raise()即可.注意如果是用的pyqt的话,用raise_()即可.
M1ss_He 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,我刚刚测试了。如果是最小话的窗口,就算是浏览器在也可以正常显示出来,但是这个时候再次点击浏览器等其他的应用,遮挡住主窗口,这个时候在点击托盘栏里的图标,调用showNormal() ,它便不会再次显示在最前方了。。。求问如何解决?

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧