C# 如何加载 变量中的HTML源代码,在winform窗体上打开显示网页内容。

q_q275835897 2017-10-24 04:40:57
程序变量会获取到JSON返回的HTML源代码,不知道怎么传入浏览器或winFrom。
目前是通过把变量保存到本地,创建1个命名HTML后缀文件,在用控件加载HTML文件的内容。
这样太麻烦了,有没有什么方法直接把变量传入窗体浏览器的,直接在程序上显示内容


下面是HTML内容

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-CN">
<!--100*150,90-->
<head>
<style>
* {
margin: 0;
padding: 0;
font-family: "simsun";
}

.print_paper {
font-size: 14px;
border: none;
border-collapse: collapse;
width: 375px;
margin-top: -1px;
table-layout: fixed;
}

.print_paper td {
border: solid #000 1px;
padding: 0 5px;
}

.table_first {
margin-top: 0;
}

.print_paper .x1 {
font-size: 32px;
font-weight: bold;
text-align: center;
letter-spacing: 5px;
line-height: 0.95;
font-family: "Microsoft YaHei";
}

.print_paper .x4 {
font-size: 20px;
font-weight: bold;
font-family: "Microsoft YaHei";
}

.print_paper .xx8 {
font-size: 8px;
line-height: 0.8;
}

.print_paper .xx10 {
font-size: 10px;
}

.print_paper .xx12 {
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}

.print_paper .xx14 {
font-size: 14px;
font-weight: bold;
font-family: "SimHei";
}

.print_paper .xx16 {
font-size: 16px;
font-weight: bold;
font-family: "Microsoft YaHei";
}

.print_paper .xx48 {
font-size: 40px;
font-weight: bold;
text-align: center;
font-family: "Microsoft YaHei";
}

.no_border {
width: 100%;
height: 100%;
font-size: 14px;
}

.no_border td {
border: none;
vertical-align: top;
}

.print_paper .fwb {
font-weight: bold;
}

.print_paper .f24 {
font-family: "Arial";
font-size: 24pt;
}

.print_paper .p0 {
padding: 0;
}
/*增加类*/
.print_paper .p0 .sp {
position: absolute;
left: 3px;
top: 110px;
}

.print_paper .ovh {
overflow: hidden;
}

.print_paper .ov {
overflow: visible;
}

.print_paper .f10 {
font-size: 10px;
}

.print_paper .bln {
border-left: none;
}

.print_paper .brn {
border-right: none;
}
</style>
</head>
<body>

<table class="print_paper table_first">
<tr height="53">
<td>
<table class="no_border">
<tr>
<td>订单号</td>
<td class="xx14" style="vertical-align:middle; text-align:center;">
<br />012657700222
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td style="text-align:center;">费用合计:<br />- 元</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
...全文
729 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
by_封爱 版主 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 把html保存成html文件. 然后webBrowser1.nav.....(app......+"x.html"); 也OK
正怒月神 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经说了。就不赘述了
xiaoyan21 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
webBrowser1.DocumentText = "<b>Hello world</>";
mirrorspace 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得WEBBROWER可以加载地址.也能加载字符串形式的
这是一个比较复杂的数据库 包含图书管理 借书还书 学生管理 老师管理 和数据连接的相关应用 代码有详细的解释 压缩包里面也有 数据库的文件 代码里设置的数据库 用户是 sa 密码是 123456 请使用的时候做相关的修改 下面给出 一部分的代码 请继续关注本资源的发布 会后面有很多实用的代码上传 using System.Windows.Forms; namespace LibraryMis { public class DatabaseAccess { /* 声明成员变量,这样这个类的所有方法就可是使用这些变量了 */ private SqlConnection myConnection; private SqlCommand myCommand; private SqlDataAdapter myDataAdapter; private DataSet mySet = new DataSet(); /* 写该类的构造方法,该方法名要跟类名相同,无返回值 * 当new这个类时就会执行这个构造方法 */ public DatabaseAccess() { /* 获得保存连接字符串的文件名及路径 */ //获得应用程序路径 string exePath = AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase; //根据路径和文件名构建FileInfo对象 string fileName = exePath + "connectionString.txt"; //建立FileInfo对象 FileInfo f = new FileInfo(fileName); //判断该文件是否存在 if (f.Exists)//文件存在 { //获得文件内容即存在文件的连接字符串 //打开文件,获得读文件的数据流对象 StreamReader sr = f.OpenText(); //读文件到变量 string connectionString = sr.ReadToEnd(); //关闭流 sr.Close(); //由读出的连接字符串创建Connection对象 myConnection = new SqlConnection(connectionString); //由Connection对象创建Command对象 myCommand = myConnection.CreateCommand(); //创建DataAdapter对象 myDataAdapter = new SqlDataAdapter(); myDataAdapter.SelectCommand = myCommand; //创建CommandBuilder对象 SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder(myDataAdapter); //尝试是否能够打开连接 try { myConnection.Open(); } catch (Exception ex) //打开连接出错,可能是连接字符串有问题,这里调用数据库访问设置窗体来重新设置服务器名和数据库名 { MessageBox.Show("连接不到数据库LibraryMis,请在“数据库访问设置窗体对数据库访问进行正确的设置”" + ",取消登录后重新启动图书馆管理系统!","警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning ); //创建 数据库访问设置窗体,并显示 FormSetDatabase fmsd = new FormSetDatabase(); fmsd.ShowDialog(); } finally { try { myConnection.Close(); } catch (Exception ex) { } } return; } else //文件不存在 { //设置默认的连接字符串 string connectionString = "server=.;database=LibraryMis;uid=sa;pwd=123456"; //把这个字符串写入文件 StreamWriter sw = new StreamWriter(fileName); sw.Write(connectionString); sw.Close(); MessageBox.Show("文件" + fileName + "不存在,已创建该文件,请重新启动图书馆管理系统","警告",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information); return; } } /*创建查询的方法,返回数据集对象DataSet,参数SelectString表示查询的Sql语句,TableName表示要查询的表名*/ public DataSet FillDataSet(string SelectString, string TableName) { myDataAdapter.SelectCommand.CommandText = SelectString;//设置查询的Sql语句 myDataAdapter.Fill(mySet,TableName); return mySet; } /*执行插入,更新,修改的操作,参数CommandString表示Sql语句*/ public void ExeCommand(string CommandString) { myCommand.CommandText = CommandString; myConnection.Open(); try { myCommand.ExecuteNonQuery(); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.ToString(),"警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning); } finally { myConnection.Close(); } } /*执行存储过程的方法,参数为Command对象*/ public void ExeStoreProcedure(SqlCommand command) { command.Connection = myConnection; myCommand = command; myConnection.Open(); try { myCommand.ExecuteNonQuery(); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.ToString(), "警告", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning); } finally { myConnection.Close(); } }
很好的C#培训教程,适合初学者使用 目 录 1 .NET体系结构 7 1.1 什么是.NET Framwork? 7 1.2 .NET Framework的内容 7 1.3 如何用.NET Framework编写应用程序 8 1.4 MSIL和JIT 8 1.5 程序集 9 1.6 托管代码 9 1.7 垃圾回收 9 1.8 链接 10 1.9 实例分析 11 1.10 内容总结 13 1.11 独立实践 14 2 C#基础 15 2.1 面向对象基本概念 15 2.2 变量 18 2.3 常量 22 2.4 预定义数据类型 22 2.5 流控制 28 2.6 数组 37 2.7 命名空间 38 2.8 C#预处理器指令 44 2.9 C#编程规则 46 2.10 内容总结 50 2.11 独立实践 50 3 对象和结构 52 3.1 类和结构 52 3.2 类和成员 53 3.3 构造函数 60 3.4 结构 65 3.5 部分类 68 3.6 内容总结 72 3.7 独立实践 72 4 继承 73 4.1 继承的类型 73 4.2 结构和类 75 4.3 调用函数的基类版本 76 4.4 抽象类和抽象函数 77 4.5 密封类和密封方法 79 4.6 修饰符 80 4.7 接口 81 4.8 内容总结 86 4.9 独立实践 86 5 委托与事件 88 5.1 事件的原理 88 5.2 简单的自定义事件 89 5.3 预定义事件处理机制 92 5.4 内容总结 100 5.5 独立实践 100 6 运算符和类型强制转换 101 6.1 运算符 101 6.2 运算符的简化操作 102 6.3 类型的安全性 107 6.4 类型转换 108 6.5 装箱和拆箱 111 6.6 对象的相等比较 112 6.7 引用类型的相等比较 112 6.8 运算符重载 114 6.9 运算符的工作方式 114 6.10 用户定义的数据类型转换 118 6.11 执行用户定义的类型转换 119 6.12 多重数据类型转换 126 6.13 内容总结 130 6.14 独立实践 131 7 字符串与正则表达式 132 7.1 System.String类 132 7.2 StringBuilder成员 135 7.3 字符串的格式化 138 7.4 正则表达式概述 142 7.5 内容总结 149 7.6 独立实践 150 8 集合 151 8.1 集合 151 8.2 索引器 152 8.3 集合接口 155 8.4 字典 157 8.4.1 现实生活的字典 158 8.4.2 .NET的字典 158 8.4.3 字典的工作情况 160 8.5 内容总结 167 8.6 独立实践 167 9 错误与异常 168 9.1 错误和异常 168 9.2 捕获异常 170 9.3 System.Exception属性 177 9.4 嵌套的 try块 178 9.5 用户定义的异常类 180 9.6 内容总结 189 9.7 独立实践 189 10 内存管理与指针 190 10.1 后台内存管理 190 10.2 值数据类型 190 10.3 引用数据类型 192 10.4 垃圾收集 194 10.5 释放未托管的资源 195 10.6 析构函数 195 10.7 IDisposable接口 196 10.8 实现IDisposable接口和析构函数 198 10.9 不安全的代码 199 10.10 指针 200 10.11 使用指针优化性能 213 10.12 内容总结 217 11 泛型 218 11.1 泛型的概念 218 11.2 使用泛型 219 11.3 可空类型 219 11.4 运算符和可空类型 220 11.5 System.Collections.Generic命名空间 227 11.6 定义泛型类 237 11.7 default关键字 239 11.8 约束类型 240 11.9 从泛型类继承 247 11.10 泛型运算符 248 11.11 泛型结构 250 11.12 定义泛型接口 250 11.13 定义泛型方法 251 11.14 定义泛型委托 253 11.15 独立实践 253 12 反射 254 12.1 定制特性 254 12.2 编写定制特性 255 12.3 指定特性参数 258 12.4 VectorClass程序集 261 12.5 反射 263 12.6 查找定制特性 269 12.7 内容总结 273 13 线程 274 13.1 线程 274 13.2 多线程应用程序 275 13.3 线程的处理 276 13.4 线程的优先级 282 13.5 同步 283 13.6 同步问题 285 13.7 内容总结 288 14 Winform基本概念 289 14.1 .NET Windows应用程序开发 289 14.2 .NET框架类库简介 289 14.3 事件和事件处理程序 290 14.4 事件参数 290 14.5 Windows 应用程序 290 14.6 窗体属性、方法和事件 291 14.7 this 关键字 292 14.8 控件概念 292 14.9 各种类型控件 292 14.10 控件的一些通用属性 294 14.11 标签、文本框、按钮控件简介 295 14.12 列表框控件简介 296 14.13 复选列表框 296 14.14 组合框 296 14.15 内容总结 302 15 Winform控件 303 15.1 控件分类 303 15.2 在窗体之间建立链接 307 15.3 应用程序的启动和关闭 308 15.4 内容总结 308 16 高级用户界面 309 16.1 打印控件的使用 309 16.2 PrintDocument组件 309 16.3 PrintPreviewControl组件 310 16.4 PrintDialog 组件 310 16.5 PrintPreviewDialog组件 311 16.6 PageSetUpDialog控件 311 16.7 对话框 311 16.8 通用对话框 312 16.9 OpenFileDialog控件 312 16.10 SaveFileDialog控件 312 16.11 FontDialog控件 312 16.12 ColorDialog控件 312 16.13 MessageBox消息框 313 16.14 WinForms 的可视效果 314 16.15 内容总结 315 17 MDI应用程序 316 17.1 SDI程序 316 17.2 MDI程序 316 17.3 MenuStrip和ToolStripMenuItem 317 17.4 toolStrip控件简介 318 17.5 StatusStrip控件 320 17.6 创建对话框 320 17.7 内容总结 321 18 ADO.NET编程 322 18.1 简介 322 18.2 ADO.NET 的优点 322 18.3 ADO.NET 结构 324 18.4 ADO.NET 的基本组件 325 18.5 DataReader 328 18.6 获取单个值 328 18.7 修改数据库的数据 329 18.8 从SQL Server获取XML数据 329 18.9 DataAdapter 330 18.10 数据集:DataSet 330 18.11 DataTable 330 18.12 DataView 332 18.13 关系 332 18.14 数据绑定 333 18.15 DataRow 简介 335 18.16 操纵数据源的值 336 18.17 内容总结 336 19 GDI+ 编程 337 19.1 理解绘图规则 337 19.2 测量坐标和区域 341 19.3 绘制可滚动的窗口 343 19.4 颜色 348 19.5 画笔和钢笔 351 19.6 绘制图形和线条 352 19.7 显示图像 355 19.8 绘制文本 357 19.9 字体和字体系列 359 19.10 内容总结 363 20 自定义控件 364 20.1 添加事件处理程序 368 20.2 添加更多的属性 370 20.3 内容总结 372 21 部署与安装 373 21.1 部署的设计 373 21.2 无干涉部署 387 21.3 内容总结 394 22 ASP.NET与Web窗口简介 395 22.1 应用程序方案 395 22.2 Web 应用程序开发周期 399 五个对象实现了服务器端的请求 403 22.3 ASP.NET 的演变 404 22.4 Global.asax 文件 405 22.5 发布网站 408 22.6 内容总结 408 23 ASP.NET的内置对象 409 23.1 ASP.NET页面 409 23.2 虚拟目录 421 23.3 内容总结 423 24 Web服务器控件 424 24.1 Web 控件 424 24.2 复杂控件 429 24.3 内容总结 431 25 HTML控件 432 25.1 服务器控件 432 25.2 HTMLForm控件 432 25.3 Web服务器控件优缺点 433 25.4 HTML服务器控件优缺点 433 25.5 使用服务器控件设计页面建议 433 25.6 内容总结 439 26 深入服务器对象 440 26.1 Global.asax文件简介 441 26.2 Application 对象 446 26.3 HttpServerUtility类和Server对象 446 26.4 HttpSessionState类和Session对象 448 26.5 内容总结 449 27 ADO.NET WEB应用 450 27.1 回顾ADO.NET 450 27.2 模板概念 464 27.3 ASP.NET 的数据处理 465 27.4 内容总结 466 28 WEB服务器基础 467 28.1 ASP.NET Web 服务 467 28.2 编写简单的 Web 服务 468 28.3 内容总结 470 28.4 独立实践 470 29 用户控件 471 29.1 用户控件开发 471 29.2 内容总结 479 29.3 独立实践 480 30 Web部署 481 30.1 使用XCOPY部署 481 30.2 使用Visual studio的Copy Web Site功能部署 482 30.3 使用Visual Studio的Precompilation预编译部署 482 30.4 内容总结 483 30.5 独立实践 484

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧