如何设置一个form下所有input标签为disable,又如何获取到这些disabled的标签

王者_来归 2017-10-24 07:09:00
各位好,请教大家一个问题:
还是直接上代码说明好些:

<form id="myForm">
<div>
<label>测试1</lable>
<div>
<input type="text">
</div>
</div>
<div>
<label>测试2</lable>
<div>
<input type="text">
</div>
</div>
<div>
<label>测试3</lable>
<div>
<textarea rows="2"><textarea>
</div>
</div>
</form>


有两个问题,分别如下:
1、能否通过一种方法,不在遍历form下面的元素,直接设置form下面的input,textarea元素为disabled状态?
2、能否有一种方法,直接获取到form中已经disabled的元素,并把期disabled属性去掉。


谢谢!

...全文
897 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
墨笙弘一 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你要禁用的这些全部起相同的class=“aaa” $('.aaa').disable()
110成成 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看jquery有没有这样的方法,个人觉得就是存在的这样的方法,该方法的具体实现也是遍历。
王者_来归 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,沉了
墨笙弘一 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sen_linzhiwang 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012934325 的回复:] 给你要禁用的这些全部起相同的class=“aaa” $('.aaa').disable()
我现在就是用这种办法来处理的,给要禁用或者起用的dom设置特别的class,然后通过class来操作。 我就是想看看还有没有别的什么办法来处理,比如通过一个form的id,就可以直接一行代码搞定的这种事。[/quote] 怎么可能用id一次搞定啊,你现在是整个form里面部分的控件禁掉,又不是全部一次禁掉,况且id都必须唯一
qq_33962535 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#myForm*").attr("disabled", "disabled");
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 选择器选中form下所有input标签,另外你设置成了disabled就获取不到了吧,除非你设置为readOnly
王者_来归 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012934325 的回复:
给你要禁用的这些全部起相同的class=“aaa” $('.aaa').disable()
我现在就是用这种办法来处理的,给要禁用或者起用的dom设置特别的class,然后通过class来操作。 我就是想看看还有没有别的什么办法来处理,比如通过一个form的id,就可以直接一行代码搞定的这种事。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧